Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

BASELWORLD, ШВЕЙЦАРИЯ, 19 марта 2015 г. – TAG Heuer, Google и Intel объявили о партнерском проекте по выпуску швейцарских «умных» часов на базе технологий Intel под управлением ОС Android Wear. Эта инициатива открывает новую эпоху сотрудничества швейцарских производителей часов и высокотехнологичных компаний из Кремниевой долины, объединяя их опыт в области производства часов и программного и аппаратного обеспечения.

Официальное заявление о сотрудничестве сделано на выставке Baselworld в ходе пресс-конференции, которая прошла 19 марта на стенде TAG Heuer. В мероприятии приняли участие Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), президент подразделения по производству часов LVMH и главный исполнительный директор TAG Heuer, Дэвид Синглтон (David Singleton), технический директор Android Wear, и Майкл Белл (Michael Bell), вице-президент и руководитель подразделения New Devices Group корпорации Intel. Компании создадут продукт, который будет иметь эксклюзивный дизайн и широкий набор функциональных возможностей для повседневного использования. Этот проект станет кульминацией инноваций, креативности и дизайна Кремниевой долины в Калифорнии и Часовой долины в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария.

«Инициатива швейцарских производителей часов и разработчиков микроэлектроники из Кремниевой долины объединяет технологические инновации и престиж часовых компаний. Наше сотрудничество представляет собой беспроигрышный проект для всех участвующих компаний и раскрывает перед нами большие перспективы», – сказал Жан-Клод Бивер.

Ги Семон (Guy Sémon), генеральный директор TAG Heuer, добавил: «Высокое качество швейцарских часов известно во всем мире. Когда оно сочетается с креативными технологиями и глобальными ресурсами Intel и Google, используется платформа Android Wear и технологии Intel, мы получаем высокотехнологическую революцию в нашей отрасли, и я рад, что TAG Heuer стала одной из первых компаний, принявших в ней участие».

Дэвид Синглтон отметил: «Объединяя красоту и технологичность, швейцарские часы впечатляли многие поколения людей, включая нас в Google. Поэтому мы очень рады работать с TAG Heuer и Intel для того, чтобы предложить на рынке эксклюзивной продукции по-настоящему яркое и инновационное решение. Совместными усилиями, и используя платформу Android Wear, мы сможем создать более функциональные, привлекательные и «умные» часы».

«Мы создаем технологии, которые позволяют людям получить дополнительные функциональные возможности и новые преимущества, поэтому Intel уверена в том, что коллективный подход позволит реализовать новые инновации в области носимых технологий. Сотрудничество с TAG Heuer и Google позволяет нам приблизиться к реализации нашей концепции носимых технологий», – отметил Майкл Белл.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.