Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

На прошлой неделе я посетил Францию, и мне стало очевидно, что французские высокие технологии находятся на перепутье. Если инвестировать в будущее Франции, то это надо делать сейчас. Страна с развитой инфраструктурой, от которой на Выставке потребительской электроники в этом году было представлено больше стартапов, чем от любой другой европейской страны, готова к наступлению очередного технологического этапа — всеобщей цифровизации.

Цифровизация, опираясь на возможности явления, которое мы в Cisco именуем Всеобъемлющим Интернетом, объединяющим людей, процессы, данные и объекты, изменит все — от образа нашей жизни и работы до того, как мы обслуживаем население и обучаем подрастающее поколение.

Я уверен, что во главе новой эры цифровизации стран окажется именно Франция. Французское правительство имеет четкое представление об  экономических и социальных преимуществах, которые несет с собой цифровизация. На прошлой неделе я встретился с премьер-министром Мануэлем Вальсом (Manuel Valls), и мы анонсировали создание многообещающего партнерства, нацеленного на превращение Франции в цифровую республику. Строительство подключенной экосистемы открывает огромные возможности по стимулированию экономического роста, созданию рабочих мест, продвижению инноваций и даже повышению энергетической эффективности.

Свой вклад в развитие этой инициативы Cisco внесет с помощью сети. Во Франции существует развитая традиционная инфраструктура: дороги, водоснабжение, здания и парковые зоны, — а теперь страна строит собственную цифровую инфраструктуру, которая поможет поднять производительность труда, создать новые рабочие места и повысить жизненный уровень населения. Будут усовершенствованы также системы информационной безопасности, защищающие страну, ее бизнес и граждан, и результаты для Франции окажутся весьма впечатляющими.

Для работы в цифровом мире французским предпринимателям нужны соответствующие навыки, и Cisco в рамках своей программы Сетевой академии планирует в ближайшие три года в этой стране обучить еще 200 тысяч студентов и создать 1500 новых академий.

Ключевым фактором успеха Франции станут люди, обладающие духом предпринимательства и способностями, необходимыми для воплощения цифровизации в жизнь. Для этого, в свою очередь, нужны соответствующие обучающие программы, и, чтобы превратить Францию в цифровую республику, мы вкладываем 100 млн долларов в обучение и поддержку локальной инфраструктуры.

Цифровизация способна совершить переворот в современной Франции. Благодаря росту занятости, уровня образования, информационной безопасности, инновационных предпринимательских инициатив повысится общий уровень конкурентоспособности страны. При этом, как ожидается, ВВП вырастет на 1-2 процента. Франции предоставляется шанс реализовать инновации, основанные на национальных ценностях. Интернет-архитектура peer-to-peer, обспечивающая всеобщее равенство, помогает создавать новую цифровую свободу и способствует значительному социально-экономическому развитию.

Если все страны на новом технологическом этапе последуют примеру Франции, то может измениться глобальная повестка дня. Грядущая фаза Интернета богата разнообразными возможностями изменить наш мир — если, конечно, его лидеры готовы к переменам. Cisco поможет Франции возглавить этот процесс.

            Кстати: слушатели одной из французских академий Cisco изобрели «умную» трость для слабовидящих и летом прошлого года получили от Министерства образования Франции национальную премию за инновации, а их проект превратился в инновационный стартап — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/02/26a.html.

Блог председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers)

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.