Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Cisco представила результаты своей деятельности во 2-ом квартале 2015 финансового года (завершился 24 января текущего года). Ее доход увеличился на 7%, составив 11,9 млрд долларов США, а чистая прибыль, рассчитанная по правилам GAAP, возросла на 67,7% до 2,4 млрд долларов. Без учета правил GAAP чистая прибыль компании составила 2,7 млрд долларов.

«Достигнутые результаты отражают устойчивый прогресс Cisco на пути к первому месту среди ИТ-компаний всего мира, — заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). — На семь процентов вырос доход за квартал, увеличилась прибыль в расчете на одну акцию, и достигнут оптимальный баланс роста по всем регионам, продуктам и сегментам. Всего этого мы добились, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Наше устойчивое развитие стало прямым следствием принимаемых последние три года мер по преобразованию нашей компании, а также нашего лидерства в таких областях, как облачные вычисления, мобильные технологии, большие данные, информационная безопасность, совместная работа и Всеобъемлющий Интернет. Все страны и все компании цифровизуются, и в центре этих преобразований находятся сетевые технологии».

Одновременно Cisco подвела итоги своей деятельности в первом полугодии 2015 финансового года. Доход за этот период составил 24,2 млрд долларов (для сравнения: в предыдущем году — 23,2 млрд долларов), а чистая прибыль, рассчитанная по правилам GAAP, — 4,2 млрд долларов, или 82 цента в расчете на одну акцию. (В предыдущем году — 3,4 млрд долларов и 64 цента, соответственно). Без учета правил GAAP чистая прибыль и доход Cisco на одну акцию за указанный период составили, соответственно, 5,5 млрд долларов и 1,08 доллара.

Прочие финансовые результаты

Наличные средства, их эквиваленты и инвестиции Cisco на конец 2-го квартала 2015 финансового года составили 53 млрд долларов (для сравнения: в предыдущем квартале этот показатель равнялся 52,1 млрд долл.).

В отчетном квартале Cisco выплатила дивиденды из расчета 19 центов на обыкновенную акцию на общую сумму 974 млн долларов. Кроме того, в рамках своей программы погашения акций Cisco выкупила около 44 млн обыкновенных акций на общую сумму 1,2 млрд долларов. В целом же с начала этой программы к 24 января 2015 г. компания выкупила и вывела из обращения 4,4 млрд обыкновенных акций на общую сумму около 90,7 млрд долларов.

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.