Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Алушта, 2 июня 2016 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в работе Третьей ежегодной конференции кабельной и медиаиндустрии «Глобализация рынка и развитие бизнеса операторов цифрового телевидения», которая проходит 2–3 июня в Крыму. 

В своем докладе Алексей Волин отметил ряд тенденций, которые наблюдаются в сфере телевизионного вещания. В частности, телевидение становится многоэкранным и интерактивным; сокращается доля эфирного ТВ, которое сдает свои позиции кабельным сетям, спутниковым операторам, интернет-телевидению (ОТТ — Over the Top, IPTV) и другим современным способам передачи контента; увеличивается доля платных сервисов и услуг; появляется возможность просмотра потокового видео и отложенного просмотра. Каждый оператор получил возможность собственного измерения аудитории, сбора данных о поведении каждого потребителя; происходит консолидация рынка крупными игроками, как в телевидении, так и у операторов.

Замглавы Минкомсвязи России сообщил, что государство не планирует новых крупных вложений в отрасль после завершения федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры цифрового телевидения. По его словам, на этом социальная функция государства, направленная на преодоление информационного неравенства, будет завершена. Далее развитие отрасли должно вестись силами самой индустрии. Алексей Волин также сообщил, что Минкомсвязь России осторожно подходит к инициированию новых законодательных и нормотворческих инициатив, исходя из того, что большинство вопросов уже урегулированы. По его мнению, любое регулирование отрасли необходимо тщательно прорабатывать с участниками рынка.

 
Алексей Волин также отметил, что процессы консолидации и укрупнения, которые происходят в отрасли, позитивны, потому что только крупные игроки в состоянии производить конкурентоспособный контент и участвовать в глобальной конкуренции. При этом замминистра считает, что у мелкого и среднего бизнеса остается своя ниша для выживания и развития, так как небольшие игроки более мобильны, способны на неординарные находки и решения, которые необходимы для запуска специализированных продуктов и услуг, более клиентоориентированы и способны на создание «медиабутиков».
 
Замглавы Минкомсвязи России отметил, что крупные глобальные корпорации являются одновременно и конкурентами, и партнерами. «Глобальные игроки хорошо умеют отстаивать свои интересы и уважают силу. Поэтому, чтобы сотрудничать с ними на равных, мы и сами должны быть сильными. А государство должно создавать условия, в которых они вынуждены будут вести себя как партнеры, а не монополисты, диктующие правила игры. Такие условия отвечают интересам российского бизнеса, а значит и страны в целом», — сказал Алексей Волин.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35234/

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.