Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

27 февраля 2018 годакомпания ASUS представила ZenFone 5 Lite, стильный 6-дюймовый смартфон с уникальной системой из 4 полностью независимых камер, в которой камеры с высоким разрешением и с широкоугольным объективом расположены и на передней, и на задней панелях. Смартфон ZenFone 5 Lite – идеальный выбор для тех, кто любит фотографировать и ловить восхищенные взгляды окружающих.

Смартфон ZenFone 5 Lite предлагает безграничные возможности для воплощения творческих замыслов в фотографии. Основная фронтальная камера обладает разрешением 20 мегапикселей, а тыловая – 16 мегапикселей. Уникальность системы состоит в том, что в дополнение к каждой из камер в смартфоне установлено еще по одной – с широкоугольным объективом. В отличие от систем конкурентов, каждая из четырех камер смартфона ZenFone 5 Lite работает независимо.

ASUS ZenFone 5 Lite обладает великолепным 6-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9 c ультратонкой рамкой. Смартфон настолько компактен, что его ширина не превышает габариты устройств с диагональю экрана 5,5 дюйма и стандартным соотношением сторон.   

Оснащенная процессором Qualcomm Snapdragon 630 новинка сочетает в себе высочайшую производительность, внушительную емкость аккумулятора (3300 мA·ч) и полный набор возможностей, повышающих удобство и безопасность использования, включая NFC, функцию распознавания лица, сканер отпечатка пальца и двойной слот для SIM-карт.

Безграничная свобода творчества

Смартфон ZenFone 5 Lite создан для истинных любителей фотографии. Обе основные камеры –  фронтальная камера Sony с разрешением 20 мегапикселей и тыловая с разрешением 16 мегапикселей – дополнены вспомогательными камерами, оснащенными широкоугольными объективами со 120-градусным полем обзора.

В отличие от систем конкурентов, где вспомогательная камера зачастую работает только в связке с основной и служит исключительно для создания спецэффектов, в ZenFone 5 Lite каждая из 4 камер функционирует независимо, достаточно просто выбрать ту, которая наилучшим образом подходит для конкретного сюжета. Поскольку и фронтальная, и задняя панели оснащены камерами с высоким разрешением и широкоугольными объективами, теперь нет ничего проще, чем сделать идеальное селфи или групповой портрет, бытовую или пейзажную фотографию.

Смартфон ZenFone 5 Lite оснащен технологией ASUS BeautyLive для улучшения автопортрета в режиме реального времени, например, для стриминга на Facebook, YouTube, Twitter, Instagram и другие платформы. На выбор пользователю предлагается целый ряд усовершенствований: устранение мелких дефектов кожи, выравнивание тона лица и т.п. Обычно в процессе съемки на фронтальную камеру изображение зеркально отражается, что не слишком удобно для снимающего. Специальный зеркальный режим поможет легко справиться с этой проблемой. Светодиодная вспышка с мягким рассеянным светом способствует наилучшей передаче естественного тона кожи на селфи и в процессе видеотрансляций.

 

Большой экран

ZenFone 5 Lite обладает великолепным экраном диагональю 6 дюймов, заключенным в компактный корпус, по размерам соответствующий 5,5-дюймовым устройствам. Такая компактность достигается благодаря ультратонкой экранной рамке и соотношению сторон 18:9. Дисплей с разрешением Full HD+ (2160x1080) отличается точной цветопередачей, что по достоинству оценят любители фотографии. Широкий формат дисплея позволяет видеть больше и не упускать ничего важного. Благодаря поддержке новых функций для экранов с соотношением сторон 18:9, таких как функция масштабирования YouTube ‘zoom-to-fill’, видеоролики и фильмы выглядят на экране смартфона ZenFone 5 Lite просто великолепно. Широкоформатный дисплей удобен для работы в двух приложениях одновременно, при этом окошки можно расположить как рядом друг с другом в ландшафтной ориентации, так и поместить их одно над другим в портретной.

 

Высокая производительность

Смартфон ZenFone 5 Lite оснащен мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 630 и до 4 ГБ оперативной памяти, поэтому его производительность всегда на высоте. Этот смартфон способен поддерживать скорость скачивания до 400 Мбит/с в сетях 4G LTE, и скорость отдачи до 75 Мбит/с. Он также оснащен двухдиапазонным модулем Wi-Fi стандарта 802.11ac.

Платформа для мобильных устройств Snapdragon 630, созданная с применением 14-нанометрового технологического процесса FinFET Low Power Plus, отличается высокой энергоэффективностью, что в сочетании с внушительной емкостью аккумулятора (3300 мA·ч) позволяет смартфону проработать 24 дня в режиме ожидания в сетях 4G, 30 часов в режиме разговора в сетях 3G и 4 дня в режиме воспроизведения музыки.

Смартфон ZenFone 5 Lite поддерживает технологию NFC, предназначенную для проведения удобных и безопасных транзакций в платежной системе Google Pay. Еще одна удобная функция, реализованная в смартфоне ZenFone 5 Lite, – это быстрое распознавание лиц. Теперь смартфон легко разблокировать, не снимая перчаток, когда на улице холодно. Эта функция не только помогает быстро разблокировать телефон, но и обеспечивает конфиденциальность информации – никто посторонний не сможет прочитать уведомления на экране блокировки. Помимо функции распознавания лиц смартфон ZenFone 5 Lite оснащен сканером отпечатка пальца, расположенным на задней панели. С его помощью разблокировать устройство можно всего за 0,3 секунды.

Для максимального удобства смартфон ZenFone 5 Lite обладает тройным слотом: два отделения предназначены для SIM-карт и способны поддерживать скорость соединения до 400 Мбит/с, а третье – для карты microSD объемом до 2-х терабайт.

 

Совершенство стиля

Дизайн смартфона ZenFone 5 Lite – совершенство стиля. Стеклянные панели со скругленными краями (2.5D), защищающие фронтальную и заднюю поверхности смартфона, выглядят по-настоящему роскошно. Особое покрытие придает смартфону ослепительный блеск. Смартфон ZenFone 5 Lite доступен в трех элегантных цветах: черном (Midnight Black), белом (Moonlight White) и красном (Rouge Red) (Красный (Rouge Red) цвет отделки поступит в продажу в мае 2018 г.).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

 

ASUS ZenFone 5 Lite

 

 

Цвет

Черный (Midnight Black), белый (Moonlight White), красный (Rouge Red)

 

Дизайн

Защитное стекло со скругленными краями на фронтальной и тыловой панели

Ультратонкая экранная рамка - 1,79 мм

Вес - 168 г

 

Дисплей

6-дюймовый IPS-дисплей формата Full-HD+ (2160х1080 пикселей)

Относительный размер экрана - 80,3%

Фильтрация синего света для защиты глаз

Емкостный 10-пальцевый сенсорный интерфейс с поддержкой управления в перчатках

 

Центральный процессор

Qualcomm Snapdragon 630

8 ядер, 64 бит

Технология 14 нм FinFET, энергосберегающая технология Low Power Plus

Qualcomm Snapdragon 430

8 ядер, 64 бит

Технология 28 нм

 

Графическое ядро

Qualcomm Adreno 508 (SDM630)

Qualcomm Adreno 505 (SDM430)

 

Оперативная память/Пользовательская память

4 ГБ оперативной памяти / 64 ГБ пользовательской памяти

3 ГБ оперативной памяти / 32 ГБ пользовательской памяти

 

Основная

фронтальная камера

20-мегапиксельная

Апертура - f/2,0

Сенсор Sony IMX376

Эквивалентное фокусное расстояние - 23,4 мм

Угол поля зрения – 85,5°

Светодиодная вспышка с рассеянным светом

Мгновенное переключение камер

Эксклюзивная функция ASUS SelfieMaster для улучшения автопортрета и видео, в том числе в процессе потоковой трансляции

 

Режимы камеры PixelMaster:

Авто (с функцией расширенного динамического диапазона (HDR) и портретной съемки), улучшение портрета, селфи-панорама, GIF-анимация, 8 различных фильтров.

 

Вспомогательная

фронтальная камера

Угол поля зрения - 120°

6-элементный объектив

Обзор на 200% шире, чем у стандартных камер

Эквивалентное фокусное расстояние -12,5 мм

 

Основная

тыловая камера

16-мегапиксельная

Апертура - f/2,2

Эквивалентное фокусное расстояние - 25,8 мм

Угол поля зрения - 80°

Система фазовой фокусировки, срабатывающая за 0,03 с

Светодиодная вспышка

Мгновенное переключение камер

Режимы камеры PixelMaster:

Авто (с функцией расширенного динамического диапазона (HDR) и портретной съемки), улучшение портрета, профессиональный (экспозиция до 32 с), супер-разрешение (65 мегапикселей), GIF-анимация, панорамная съемка, интервальная съемка (с функцией энергосбережения), 8 различных фильтров.

 

Вспомогательная

тыловая камера

Угол поля зрения - 120°

6-элементный объектив

Обзор на 200% шире, чем у стандартных камер

Эквивалентное фокусное расстояние – 12,5 мм

 

Запись видео

Видеозапись в формате 4K/UHD (3840х2160 пикселей) с помощью основной тыловой камеры (SDM630)

Запись видео в формате Full-HD, 1080p, 30/60 кадров в секунду

720p HD 30 кадров в секунду

Электронная стабилизация фронтальной и тыловой камеры для видеосъемки (3 оси)  

Съемка фото в процессе записи видео

 

Беспроводная связь

Модуль Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц (SDM630)

Модуль Wi-Fi стандарта b/g/n, 2,4 ГГц (SDM430)

Bluetooth 4.1

Wi-Fi Direct

NFC

 

Интерфейсы

micro-USB

Сканер отпечатка пальца на задней панели (разблокировка за 0,3 с, макс. 5 отпечатков; распознавание мокрых пальцев)

 

SIM-карты

Тройной слот: две SIM-карты и одна карта microSD

Слот 1: nano-SIM (3G/4G)

Слот 2: nano-SIM (3G/4G)

Оба слота для SIM-карт поддерживают сети 3G WCDMA / 4G LTE. К сети 3G WCDMA / 4G LTE единовременно может подключаться только одна SIM-карта

Слот 3: карта памяти microSD емкостью до 2 ТБ

 

Навигация

GPS, A-GPS, GLONASS, BDSS

 

Операционная система

Android Oreo с пользовательским интерфейсом ASUS ZenUI 5.0

 

Аккумулятор

Несъемный аккумулятор емкостью 3300 мA·ч

До 24 дней в режиме ожидания в сетях 4G

До 30 часов в режиме разговора в сетях 3G

До 4 дней в режиме воспроизведения музыки

 

Аудио   

Динамик

Встроенный усилитель PMIC

Двойной микрофон с функцией шумоподавления

FM-радио

Volga Summit 2018 – «…лучше гор могут быть только горы»

Volga Summit 2018 – «…лучше гор могут быть только горы». Статья Владислава Боярова.

DIF 2018 в Казани и Самаре

Приглашаем вас 13 ноября на семинар в Самаре «Будущее современного ритейла»

Приглашаем вас 13 ноября на семинар в Самаре «Будущее современного ритейла»

Код ИБ 2018 в Самаре – что к чему

Код ИБ 2018 в Самаре – что к чему. Статья Владислава Боярова.