Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

В сентябре 2016 года компания ASUS представила устройства нового поколения Zenvolution, куда вошли смартфоны третьего поколения ASUS ZenFone 3, стильный ультратонкий и ультралегкий ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390), новые гибридные мобильные компьютеры ASUS Transformer 3 Pro (T303), ASUS Transformer 3 (T305) и ASUS ZenWatch 3, умные часы под управлением операционной системы Android Wear™.

Испытать новые продукты решили новые друзья ASUS –  Мурад и Наталья Османн, создатели знаменитой фото-серии «Следуй за мной» (#Followmeto). В рамках совместного проекта с ASUS эти известные путешественники отправились на поиски приключений в далекий край вулканов – загадочную и красивую Камчатку, а заодно и протестировали новинки ASUS в самых суровых природных условиях. Так, их помощниками в этом захватывающем путешествии стали ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390) и смартфон ASUS ZenFone 3 (ZE552KL).

Мурад и Наталья Османн покорили весь мир красочными кадрами, на которых девушка ведет своего возлюбленного, фотографа, навстречу самым красивым уголкам нашей планеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они выбрали для сотрудничества именно компанию ASUS, ведь в поездках незаменима техника, которая сочетает в себе широкие возможности и инновационный стильный дизайн.

«На просторах Камчатки связь с внешним миром особенно важна, хоть и ловит далеко не везде. Поэтому без самых мощных гаджетов в поездке просто не обойтись», – говорят ребята.

Край, окутанный завесой тайн и невероятных историй, где легко можно услышать биение сердца природы и ощутить дыхание жизни, где древние вулканы соседствуют с необъятным Тихим океаном – всё это Камчатка. За неделю, проведённую на полуострове, Мурад и Наталья проложили  три полноценных маршрута и сумели почувствовать все стихии этого удивительного края.

Они  исколесили весь полуостров: покоряли вулканы, заглядывали в сопки, плавали с тюленями и даже занимались серфингом. А заодно протестировали технику ASUS в этих сложных и невероятных условиях.

«Камчатка — это тот край, где становятся особенно важными вещи, которые простому городскому жителю кажутся обыденными и неинтересными, – рассказывает Мурад Османн, генеральный продюсер Hype Pro, автор проекта #FollowMeTo.  – Например, погода. На Камчатке она совершенно непредсказуемая: возьмешь дождевик, а целый день будет палить солнце. Или правильная удобная обувь. Или связь с внешним миром. Вот это особенно важно. Сигнал на полуострове ловит далеко не везде, а уж высокоскоростной Интернет — это и вовсе непозволительная роскошь. Но хорошая техника — штука очень важная и в поездке обязательная».

Быстро построить маршрут, перекинуть отснятые фотографии на жесткий диск, сделать первоначальную цветокоррекцию, освежить в памяти все те потрясающие факты, что собрали о Камчатке еще перед поездкой ребятам помог ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390). Он невероятно тонкий, всего 11,9 мм, что меньше любого бумажного путеводителя, так что можно просто закачать электронный гид (например, маршруты FollowMeTo) и отправляться на поиски приключений. Поэтому благодаря тому, что ребята сверялись с офлайн-картами, загруженными в ноутбук, они  не заблудились на склонах и не потеряли в дороге целый день. Более того, этот ноутбук «грузом» никак не назовешь, потому что он весит всего 910 граммов, да и много зарядок к нему брать не придется, ведь в автономном режиме он работает до 9 часов, а за это время можно даже  на Ключевскую сопку успеть подняться!

Также у этого ноутбука есть интересная особенность, которая, наверняка, придется по душе фотографам, —  экран IPS с широкими углами обзора и увеличенной насыщенностью цветов. В нем только что сделанные снимки кажутся более красочными, но при этом не теряют естественности.

Еще одним  незаменимый в дороге аппаратом для ребят стал смартфон ASUS ZenFone 3 (ZE552KL). «Современным людям кажется ужасным выйти из дома без мобильного телефона. Что уж говорить о том, чтобы отправиться без него в такое удивительное путешествие, как поездка на Камчатку, – говорит Наталья Османн, соавтор проекта #FollowMeTo, создатель сайта о путешествиях FollowMeTo.Travel. – Мы буквально не выпускали его из рук, то и дело фотографировали потрясающие пейзажи и, конечно же, делали селфи — без них никуда! Тем более, что эта модель просто создана для идеальных автопортретов: наводишь фокус на себя любимого, и тут же кожа автоматически разглаживается, свет становится мягче, а цвета контрастнее. Ну и специальный бонус для девочек — по желанию можно увеличить глаза, уменьшить нос и скорректировать контуры лица — ну, просто фотопластика какая-то! А внешняя камера у ZenFone 3 и вовсе 16 мегапикселей, так что снимки получаются настолько качественными, что их можно сразу же печатать и вешать на стену, а в нашем случае выкладывать в Instagram прямо с нашего базового лагеря (единственное место, где периодически появлялся Интернет)».

Ну, и, конечно, нельзя не сказать об уникальном Zen-дизайне устройств: идеально-гладкий обтекаемый корпус — высокотехнологичное воплощение философии Дзен. Такой же гармонии на Камчатке подчинены все пейзажи, будь то взмывающие в небо сопки вулканов, бескрайние поля или просторы Тихого океана. Все-таки, между качественной техникой и красотой природы не так уж и мало общего, как может показаться на первый взгляд.

Отправьтесь в путешествие на Камчатку прямо сейчас вместе с командой проекта «Следуй за мной» и ASUS! Смотрите и читайте, как это было, на сайте – https://followmeto.travel/ru/destinations/kamchatka.

История болезни глазами ИТ-шника. Часть третья, короткая и позитивная

История болезни глазами ИТ-шника. Часть третья, короткая и позитивная. Статья Владислава Боярова.

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?