Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Transcend

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет новый твердотельный накопитель на основе памяти 3D NAND. Учитывая все возрастающий спрос на высокоемкие и производительные накопители, Transcend начала выпуск 2,5-дюймовых твердотельных накопителей SSD230 на основе памяти, выполненной по технологии 3D NAND, что позволило одновременно увеличить их объем, скорость передачи данных и надежность.

Флэш-память 3D NAND: большая емкость, высокая производительность и долговечность

Чтобы повысить плотность хранения информации, производители обыкновенных микросхем типа 2D NAND вынуждены уменьшать размеры ячеек, что ведет к усилению явления интерференции между ячейками и, следовательно, по мере приближения к физическому пределу миниатюризации, снижает надежность их работы. Флэш-память типа 3D NAND была разработана для разрешения этой дилеммы: в таких микросхемах ячейки памяти расположены в несколько слоев, расположенных один над другим. Это не только позволяет решить проблему ограничения плотности, присущего плоским чипам 2D NAND, но и помогает повысить скорость чтения и записи, поскольку снимает необходимость в использовании алгоритмов, предотвращающих искажения данных. Прогрессивная технология 3D NAND не только устраняет проблемы, связанные с интерференцией между ячейками, но также дает возможность увеличить долговечность флэш-памяти и снизить ее уровень потребления электроэнергии.

Высокая надежность и исключительная производительность до 560 МБ/с

Твердотельные накопители Transcend SSD230, построенные на основе флэш-памяти 3D NAND, оснащены кэшем на базе микросхем памяти DDR3 и демонстрируют потрясающую производительность при выполнении операций произвольного считывания и записи блоков размером 4 КБ, которая достигает 340 МБ/с. Они позволяют в считанные секунды загружать в память компьютера программы и файлы, что делает любой накопитель этой линейки прекрасным выбором для размещения загрузочного раздела ОС. Благодаря использованию интерфейса SATA III 6 Гбит/с и применению технологии SLC-кэширования, накопители SSD230 осуществляют последовательные операции чтения и записи данных на скоростях вплоть до 560 МБ/с и 520 МБ/с, соответственно. Накопители SSD230 не только отличаются высокой производительностью, но и поддерживают технологии RAID, LDPC (Low-Density Parity Check) и ECC, которые обеспечивают надежность хранения и передачи ваших данных.

Эксклюзивное программное обеспечение SSD Scope

Доступное для загрузки из Интернета, программное обеспечение SSD Scope было разработано специально для использования с твердотельными накопителями Transcend и призвано поддерживать их в исправном состоянии, предотвращая деградацию производительности. В этом программном пакете реализованы все последние технологии, позволяющие диагностировать твердотельные накопители и оптимизировать их работу. Среди наиболее полезных функций SSD Scope стоит отметить следующие: Drive Information (информация о накопителе), S.M.A.R.T. Status (статус S.M.A.R.T.), Diagnostic Scan (диагностическое сканирование), Secure Erase (надежное удаление данных), Firmware Update (обновление микропрограммы), TRIM Enabling (включение функции TRIM), Health Indication (индикатор исправности накопителя) и System Clone (клонирование системы).

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова