Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Выпустив несколько киловаттных решений с поддержкой стандарта 80 PLUS Platinum, компания Sea Sonic Electronics, казалось бы, достигла логичного максимума на рынке блоков питания. Но, как говорится, нет предела совершенству. Не прошло и года, как на обзор публики были представлены два новых платиновых устройства мощностью 750 и 1050 Вт, объединенных в серию Seasonic Snow Silent. При этом, основной упор был сделан на дизайн и шумовые показатели блоков питания. Новинки получили оригинальную снежно-белую раскраску, а также усовершенствованную систему охлаждения с более тихим вентилятором на гидродинамическом подшипнике. Этих двух факторов было вполне достаточно, чтобы привлечь внимание пользователей. Если заглянуть на площадки крупных интернет-магазинов, то уже можно обнаружить отзывы владельцев этих моделей, а также тех, кто еще только желает их купить. И это при том, что представители серии Seasonic Snow Silent лишь недавно появились на отечественном рынке комплектующих и с отнюдь немаленькими ценниками.

Ну что ж, давайте разберемся, чем же представители серии Seasonic Snow Silent так приглянулись пользователям. В данном обзоре сконцентрируем свое внимание на более мощном решении – Seasonic Snow Silent 1050.

Чем же интересен именно Seasonic Snow Silent 1050? В первую очередь своей системой охлаждения, которая выполнена по гибридному принципу – при низких и средних нагрузках блок питания работает с выключенным вентилятором, то есть в абсолютно бесшумном режиме. Причем здесь момент запуска вертушки смещен еще дальше – до отметки 50% (±5%) от номинальной мощности. Но самое главное, что даже при активном способе охлаждения источник питания практически не выделяется на фоне остальных комплектующих системы.

Достоинства:

·         оригинальный внешний вид;

·         очень высокий КПД (соответствие стандарту 80 PLUS Platinum);

·         большой запас по мощности (до +38%);

·         передовая схемотехника и качественная элементная база;

·         наличие выделенного канала +12В с нагрузочной способностью до 87 А;

·         отличное состояние напряжения на линиях питания +12В, +5В и +3,3В под большой нагрузкой;

·         наличие всех видов защит, в том числе и от перегрева;

·         возможность работы в широком диапазоне сетевого напряжения;

·         полностью модульная система кабелей;

·         большинство проводов сделано в виде плоских шлейфов;

·         8 коннекторов PCIe;

·         гибридная система охлаждения, благодаря которой блок питания при низких и средних нагрузках может работать в пассивном режиме;

·         даже с вращающимся вентилятором блок питания работает довольно тихо;

·         7 лет гарантии.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова