Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

На CES и последовавшей выставке COMPUTEX компания Seasonic представила новую линейку PRIME. В линейке PRIME присутствует несколько серий блоков питания, но high-end модели "PRIME Titanium" с сертификацией 80PLUS Titanium наиболее интересны. Сможет ли новая линейка PRIME Titanium стать эталоном в сегменте блоков питания? Об этом вы узнаете в обзоре PRIME 750W Titanium.

Сразу же скажем, что блок питания PRIME 750W Titanium действительно стал эталоном на данном сегменте рынка. Схожую позицию Seasonic получила с первыми моделями X-Series почти семь лет назад, в то время компания смогла существенно улучшить эффективность и стабильность напряжений, в результате блоки питания вышли на лидирующие позиции. Позднее Seasonic смогла улучшить модели X-Series, а добавление блоков питания Platinum смогло усилить позиции компании. Наконец, недавно представленные блоки питания Snow Silent по внешнему виду и уровню шума являются оптимизированными версиями линейки Platinum, они тоже относятся к high-end сегменту, но для позиций безусловного лидера их возможностей все же маловато. К счастью, новая линейка PRIME вполне способна вернуть Seasonic на первое место.

Чем же интересна линейка PRIME Titanium? Кроме рекордной эффективности и улучшенной стабилизации напряжений (0,5%) можно отметить гарантию десять лет, оптимизированный контроллер вентилятора, увеличенное до 30 мс время удержания и многочисленные внутренние улучшения.

Еще одним весомым преимуществом PRIME 750W Titanium является очень низкий уровень шума или его полное отсутствие. Вы можете переключить контроллер вентилятора в полупассивный режим, вентилятор начнет работать только при нагрузке выше 50 процентов. До старта вентилятора блок питания будет работать абсолютно бесшумно, свиста дросселей мы не заметили. Но даже после старта вентилятор раскручивается до малых оборотов, PRIME 750W Titanium работает очень тихо.

Seasonic с новой линейкой PRIME Titanium смогла поднять планку качества блоков питания еще выше. Вряд ли новая линейка свершит революцию на рынке БП, но мы получаем решение с великолепным техническим исполнением. Столь стабильные выходные напряжения мы уже встречали у некоторых других блоков питания, то же самое касается очень тихой работы и хорошего качества в целом. Настоящей инновацией PRIME 750W Titanium стало существенное повышение эффективности. В целом, Seasonic смогла добиться отличных результатов во всех областях своих блоков питания. Это можно как раз назвать уникальной чертой PRIME 750W Titanium.

Преимущества Seasonic PRIME 750W Titanium

  • Великолепная эффективность (80PLUS Titanium)
  • Бесшумная или очень тихая работа (полупассивный режим вентилятора)
  • Очень высокая эффективность
  • Очень хорошее качество стабилизации напряжений, очень низкие пульсации/шумы
  • Хорошая реализация схем защиты
  • Полностью модульная система подключения кабелей, хороший набор штекеров питания (4x PCI Express, 10x SATA)
  • 10 лет гарантии

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.