Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Seasonic

В последнее время мы часто уделяли внимание блокам питания из топовых серий Seasonic X и Seasonic Platinum. Однако в арсенале компании Sea Sonic Electronics можно встретить и более дешевые решения, которые в первую очередь ориентированы на массового пользователя. К таким, например, относится модель Seasonic M12II-520 Bronze Evo Edition (Seasonic SS-520GM2) мощностью 520 Вт. Ее примечательной особенностью является использование полностью модульной системы кабелей и тихоходного вентилятора. Иными словами, она обладает теми потребительскими качествами, которых так не хватает многим блокам питания из среднего ценового сегмента.

После детального ознакомления с блоком питания Seasonic M12II-520 Bronze Evo Edition (Seasonic SS-520GM2), можем уже с полной уверенностью утверждать, что устройства с логотипом Seasonic Bronze Evo Edition по совокупности всех параметров действительно являются одними из лучших в среднем ценовом сегменте. Особенно это касается младшей модели. Обладая номинальной мощностью в 520 Вт, она легко справится с производительной конфигурацией на основе одной видеокарты любого уровня. Причем на выходе вы получите небольшие отклонения напряжения питания, низкий уровень пульсаций на всех линиях и сравнительно высокое значение КПД. Важно отметить, что всего этого производителю удалось добиться, используя простые и дешевые технологии (обычный прямоходовой преобразователь и диодные сборки для выпрямления напряжений). Ключевыми моментами здесь стали выбор качественных компонентов и хороший расчет работы всех узлов на этапе проектирования блока питания. Именно благодаря этому модель Seasonic M12II-520 Bronze Evo Edition так легко справляется с перегрузками вплоть до 635 Вт − недостижимые значения для большинства конкурентных решений.

Однако высокие электротехнические показатели − не единственная сильная сторона Seasonic SS-520GM2. Не менее хорошо в компании Sea Sonic Electronics поработали и над его потребительскими качествами. В первую очередь это, конечно же, касается конфигурации выходных кабелей, которая здесь носит полностью модульный характер. Отличные впечатления оставила и система охлаждения на основе 120-мм вентилятора с FDB-подшипником, которая без проблем справляется со своей задачей, оставаясь при этом практически неслышимой на всем диапазоне нагрузок. 

С такими характеристиками данный блок питания однозначно является лидером в своем классе. Более того, его также можно рассматривать и в качестве альтернативы для недорогих «золотых» устройств. Проигрывая немного в КПД, Seasonic M12II-520 Bronze Evo Edition уверенно обойдет их по совокупности остальных параметров.

Достоинства:

  • сравнительно высокий КПД (83 − 88,5%; соответствие стандарту 80 PLUS Bronze);
  • большой запас по мощности (до +22%);
  • высокая энергоэффективность при низких нагрузках;
  • качественная элементная база;
  • полностью модульная система кабелей;
  • использование длинных плоских кабелей облегчает их укладку;
  • наличие двух 6+2-контактных разъемов PCIe для дополнительного питания видеокарт;
  • хорошее состояние выходных напряжений и низкие пульсации на всех линиях питания;
  • низкое энергопотребление в спящем режиме и в выключенном состоянии компьютера;
  • возможность работы в широком диапазоне сетевого напряжения;
  • эффективная система охлаждения;
  • тихая работа вентилятора на всем диапазоне нагрузок;
  • 5 лет гарантии.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.