Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Зарядные устройства типа AC-3 вот уже на протяжении 10 лет помогают вам перекачать электричество из розетки в ваш телефон. Их покупали порядка 1,2 миллиардов раз, а это означает, что примерно у 1 из 5 живущих на планете людей есть такое устройство.

Если протянуть провод из всех таких устройств AC-3, то он обмотал бы Землю 36 раз или же достал бы до Луны и вернулся обратно почти два раза.

Зарядные устройства типа AC-3 являются одними из самых продаваемых в мире электротоваров широкого потребления. В частоте покупок они уступают только лампочкам накаливания.

Надежно входящий в розетку у изголовья кровати или под вашим рабочим столом, этот помощник претерпел множество изменений. Эти устройства не только обретали более симпатичный внешний вид, но и увеличивали мощность передачи энергии, чтобы удовлетворить наши все возрастающие потребности.

Зарядное устройство от розетки

В 2008 мы стали свидетелями того, как наше универсальное высокоскоростное зарядное USB-устройство стало появляться в коробках с телефонами и на полках в розничных магазинах по всему миру. Сегодня оно по умолчанию вкладывается в коробку с большинством из производимых нами моделей телефонов.

Universal-Fast-USB-Charger

Это более компактное и быстрое устройство предлагает вам в 4 раза большую мощность и заряжает телефон быстрее, чем старый добрый AC-3. Оно также оснащено USB-портом, к которому можно подсоединить ваш USB-кабель.

Благодаря выходному току на 1,5 А, это устройство может заряжать ваш телефон с разряженной батарей до 35% быстрее в первые полчаса подключения.

Беспроводные зарядные устройства

Поиск провода и подключение к нему телефона – это привычные для нас вещи, но приход беспроводных технологий сделал весь процесс зарядки проще и привлекательнее.

В 2012 году мы выпустили свою первую беспроводную зарядную панель DT-900, что совпало с выпуском Lumia 920 – нашей первой модели со встроенной функцией беспроводной зарядки.

Wireless-Charging-Plate_yellow

Хотя саму панель надо подключать к сети, ваш телефон будет заражаться как по волшебству, когда вы положите его сверху.

Но зачем ограничиваться только функцией беспроводной зарядки? Панель DT-903 еще и ведет себя разумно.

Это зарядное устройство «общается» с вашим телефоном по технологии Bluetooth Low Energy и предупреждает вас, когда телефон следует подзарядить или когда вы получаете телефонный звонок или электронное письмо, используя мигающий световой сигнал.

DT-903_orange-white-green_650

Подзарядка дома или на работе очень важна, но что если вы находитесь вне дома и без доступа к розетке?

Портативная беспроводная панель DC-50 устранила преграды между получением электричества и мобильностью.

Nokia_DC_50_wireless-charging_yellow_white_cyan_red

Зарядите ее дома и закиньте себе в сумку на тот случай, если аккумулятор телефона начнет иссякать. Просто расположите устройство на плоской поверхности, а сверху на него положите свою Lumia с функцией беспроводной подзарядки. И ждите, когда энергия начнет поступать – беспроводным способом!

Портативные зарядные устройства

Переход от стационарных к мобильным зарядным устройствам означает существенное снятие барьеров в вопросах их дизайна и большую свободу инноваций.

Возьмем, к примеру, универсальное портативное USB-устройство DC-18.

Universal-Portable-USB-Charger-DC-18

Небольшое и абсолютно квадратное, напоминающее живую плитку на экране, это устройство идеально располагается в кармане вашей куртки, рабочей сумки или бардачке автомобиля до тех пор, пока не понадобится вам.

Следующая модель DC-19 имеет продолговатый округлый корпус и выглядит уже совершенно иначе, но не во вред своим возможностям. С аккумулятором на 3200 мАч период его работы в режиме ожидания превышает полгода.

 

Universal-Portable-USB-Charger-DC-19

Еще спустя год цилиндрическая форма несколько видоизменилась вместе с выходом портативного блока питания DC-21. Это устройство оказалось уже несколько больше, ведь его мощность возросла до 6000 мАч. Еще больше заряда!

Microsoft-Portable-Power-DC-21

Новинки 2015 года внесли еще кое-какие изменения в список функций портативных моделей. Вместо одного лишь USB-порта теперь их два. Добро пожаловать в новое семейство Microsoft Portable Dual Chargers!

Наличие трех моделей различной емкости (5200 мАч, 9000 мАч и 12000 мАч) дает возможность выбора на любой вкус.

Portable-Dual-Charger-DC-33

В старшей модели вы получаете не только больший запас энергии, но и возможность одновременно зарядить два устройства через USB-порт. Например, Lumia 640 и Surface 3.

«Последовательное подключение» в виде гирлянды — это еще один бонус, так что теперь вы можете заряжать Portable Dual Charger от розетки даже тогда, когда от него будут продолжать заряжаться мобильные устройства.

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова