Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

На крупнейшей азиатской выставке информационных и компьютерных технологий Computex 2015 компания ASUS представила новые устройства для геймеров под брендом Republic of Gamers (ROG). Среди них мышь ROG Spatha, клавиатура ROG Claymore, мониторы ROG Curved, Swift PG27AQ и Swift PG279Q, материнская плата ASUS Z170 с процессором Intel® Coreшестого поколения, линейка продуктов ASUS, оснащенных интерфейсом USB 3.1, видеокарта Strix GTX 980Ti, дисплеи с поддержкой разрешения Ultra-HD, сетевые устройства, портативный проектор P3B, устройства от сторонних производителей, получившие сертификат ROG, а также пять уникальных вариантов моддинга компьютерных корпусов, построенных на базе компонентов ROG и ASUS TUF.

Устройства и компоненты для геймеров от ASUS и бренда ROG

На выставке продемонстрировали новую флагманскую мышь для геймеров ROG Spatha и игровую клавиатуру с подсветкой ROG Claymore.

Мышь ROG Spatha, оптимизированная для многопользовательских игр, получила оригинальный дизайн с настраиваемой светодиодной подсветкой, разделенной на три зоны, с поддержкой 16,8 млн цветов. Новинка, оснащенная двенадцатью программируемыми кнопками, имеет эксклюзивную конструкцию с возможностью замены переключателей для настройки силы нажатия клавиш. Корпус мыши сделан из прочного магниевого сплава. В комплект поставки входит док-станция, выполняющая функции зарядного устройства. Мышь ROG Spatha можно использовать как в беспроводном, так и в проводном режиме.

ROG Claymore — новая механическая клавиатура для геймеров с отсоединяемым цифровым блоком. Она будет доступна в четырех вариантах — пользователь сможет выбрать между красными, коричневыми, синими и черными переключателями Cherry MX RGB. Клавиатура ROG Claymore получила фирменный дизайн ROG, дополненный оригинальной настраиваемой подсветкой клавиш (до 16,8 млн цветов).

На выставке Computex 2015 компания ASUS также показала три новых монитора для геймеров — ROG Curved, Swift PG27AQ и Swift PG279Q. 34-дюймовый монитор ROG Curved с разрешением 3440 x 1440 пикселей благодаря своей изогнутой конструкции позволяет геймерам полностью погрузиться в игровой процесс. 27-дюймовые мониторы Swift PG27AQ с разрешением Ultra-HD (3840 x 2160 пикселей) и Swift PG279Q с разрешением WQHD (2560 x 1440 пикселей) могут похвастаться высокой частотой обновления кадров (144 Гц). Экраны данных моделей, изготовленные по технологии IPS, гарантируют широкие углы обзора. Все три новинки поддерживают революционную технологию для мониторов NVIDIA® G-SYNC, обеспечивающую невероятно быстрый и плавный игровой процесс за счет синхронизации частоты обновления монитора с частотой вывода кадров изображения.

Новые 27-дюймовые мониторы серии MG — MG279Q и MG278Q — характеризуются разрешением WQHD и высокой частотой обновления (144 Гц). Время отклика экрана MG278Q составляет всего 1 мс. Благодаря IPS-матрице монитор MG279Q обеспечивает широкие углы обзора (178°). Мониторы серии MG поддерживают множество эксклюзивных технологий. Технология AMD® FreeSync устраняет разрывы изображения для исключительно плавного игрового процесса. Кроме того, мониторы могут похвастаться современными технологиями для снижения нагрузки на глаза во время длительных игровых сессий: ASUS Ultra-Low Blue Light и Flicker-Free. Технология ASUS GameVisual позволяет быстро настраивать монитор в соответствии с текущими задачами и условиями, чтобы получить максимально качественное изображение. Всего доступно шесть режимов настройки.

Новая видеокарта для геймеров Strix GTX 980Ti получила эксклюзивную систему охлаждения ASUS DirectCU III с тремя бесшумными вентиляторами. Она работает на 30% лучше референсного кулера. Компания ASUS использует при изготовлении видеокарт Strix GTX 980Ti особую полностью автоматизированную технологию Auto-Extreme и только высококачественные компоненты Super Alloy Power II, что гарантирует их стабильную работу и долгий срок службы. В комплект поставки данной модели входят эксклюзивные утилиты GPU Tweak II для точной настройки графической подсистемы и XSplit Gamecaster для трансляции процесса игры в режиме реального времени.

Программа сертификации ROG гарантирует совместимость устройств и компонентов от сторонних производителей с продукцией бренда ROG. Устройства и компоненты проходят строгие комплексные испытания под контролем инженеров компании ASUS, и только лучшие из них получают сертификаты ROG. На данный момент в списке партнеров программы числятся такие компании, как  Avexir, BitFenix®, Bitspower®, Corsair®, G.Skill, HyperX®, In Win, Lian-Li и Thermalright. Все продукты, получившие сертификат ROG, будут отличаться соответствующей наклейкой и будут доступны в партнерских магазинах и у дистрибьютеров ROG. Условия программы сертификации ROG могут отличаться в зависимости от региона.

Инновационные продукты

На стенде компании ASUS на Computex также представили прототип инновационной материнской платы ASUS Z170 на базе грядущего процессора Intel Core шестого поколения.

Кроме того, посетители выставки могли познакомиться с модельным рядом продуктов ASUS, в которых реализована поддержка высокоскоростного интерфейса USB 3.1 и всех накопителей типа NVM Express (NVMe) посредством платы расширения ASUS Hyper Kit. В их числе материнские платы ASUS с интерфейсом USB 3.1 (как с разъемами Type-A, так и с Type-C, на базе контроллера ASMedia ASM1142), карты расширения с разъемами USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, передняя панель с поддержкой технологии USB Power Delivery, способной выдавать для зарядки внешних USB-устройств мощность до 100 Вт, а также новый корпус для твердотельного накопителя (SSD) с интерфейсом USB 3.1. Для демонстрации пропускной способности до 10 Гбит/с, которой можно достичь с помощью эксклюзивной утилиты ASUS USB 3.1 Boost, на стенде были представлены два настольных компьютера с водяным охлаждением и поддержкой интерфейса USB 3.1 и всех накопителей типа NVMe.

Компания ASUS также показала на Computex полный спектр комплексных решений для организации домашних сетей, которые с каждым годом становятся все сложнее.

Роутеры ASUS просты в использовании, их настройка не отнимает много времени, и в них реализованы самые современные технологии. Эксклюзивная технология AiProtection, разработанная совместно с компанией Trend Micro, защищает от внешних атак и отвечает за безопасность  конфиденциальных данных. Для оптимизации использования пропускной способности беспроводной сети в многопользовательской среде маршрутизатор RT-AC3200 получил инновационную технологию Tri-Band Smart Connect, которая автоматически назначает каждому устройству в сети именно ту полосу пропускания Wi-Fi, в которой оно нуждается.

Для многоэтажных помещений или офисов идеальным выбором станет роутер RT-AC87U, так как его зона покрытия составляет 465 квадратных метров. Для расширения зоны покрытия беспроводной сети, увеличения мощности беспроводного сигнала, а также для устранения «мертвых зон» компания ASUS предлагает полный ассортимент усилителей сигнала Wi-Fi сети с поддержкой скорости от 300 Мбит/с (802.11n) до 1 900 Мбит/с (802.11ac).

Компания ASUS также продемонстрировала новый 4G-маршрутизатор ASUS 4G-AC55U, который подключается к Интернет-каналу на скорости до 150 Мбит/с и обеспечивает доступ к нему для других устройств через высокоскоростную беспроводную сеть стандарта 802.11ac. Он также может использоваться в качестве портативной точки доступа.

Стильные новинки

Компания ASUS представила два новых монитора и проектор. Изогнутый монитор LX34 представляет собой настоящее произведение искусства. Модель получила узкую рамку вокруг экрана и стильную подставку сложной формы, стилизованной под жидкий металл. Разрешение LX34 составляет 3440 x 1440 пикселей. Монитор оснащается IPS-матрицей, которая обладает широкими углами обзора (178°).

Отмеченный наградой iF Award, новый 27-дюймовый светодиодный монитор 4K Frameless Monitor обладает разрешением Ultra-HD (3840 x 2160 пикселей) и оригинальным безрамочным дизайном — толщина рамки составляет всего 1 мм. В его основе лежит AH-IPS матрица, обеспечивающая широкие углы обзора (178°). Особую элегантность монитору придает яркая подставка, выполненная в форме диска солнечных часов.

Оба монитора оснащаются аудиосистемой Bang & Olufsen ICEpower с эксклюзивной технологией ASUS SonicMaster, гарантирующей высокое качество звука.

ASUS P3B — портативный короткофокусный светодиодный проектор с автономным питанием, выполненный в компактном и легком корпусе, благодаря чему его всегда можно взять с собой. Срок службы светодиодов составляет 30 000 часов. Данный проектор позволяет выводить HD-картинку разрешением в 1280х800 пикселей с максимальной яркостью 800 люмен. Короткофокусная линза дает возможность развернуть изображение с диагональю в 58-дюймов с расстояния до экрана, равного всего 1 м. ASUS P3B может показывать презентации без использования компьютера через интерфейсы HDMI / MHL (Mobile High-Definition Link), через USB порт, непосредственно с карты MicroSD или с вашего мобильного устройства с помощью специального мобильного приложения ASUS Wi-Fi Projection. Встроенная батарея, емкость которой составляет 12 000 мА∙ч, позволяет проектору работать до трех часов без подзарядки, а также может выступать в качестве внешнего аккумулятора для мобильных устройств.

Моддинг компьютерных корпусов

Помимо новых устройств на стенде ASUS на выставке Computex были выставлены уникальные варианты моддинга компьютерных корпусов от лучших моддеров со всего мира.

Моддер Ai Mask подготовил корпус под названием ROG Hog. Будучи большим поклонником устройств бренда ROG и мотоциклов Harley-Davidson®, он решил воплотить свои пристрастия в дизайне корпуса. В аппаратную конфигурацию компьютера входит высокопроизводительная материнская плата для геймеров Rampage V Extreme X99 и видеокарта Matrix R9 290X.

Вариант моддинга корпуса под названием Maximus Command, разработанный моддером Great BW, стилизован под конструктор LEGO. Компьютер оснащается мощной материнской платой Maximus VII Impact Z97 формата mini-ITX. Геймерский характер модели также подчеркивает яркий логотип ROG, выполненный в стиле LEGO.

Кейсмод Rockcrawler X99 построен на базе материнской платы TUF Sabertooth X99. Дизайн корпуса отражает основную особенность материнских плат серии TUF Sabertooth — соответствие военным стандартам. Моддер Alexander Hede изготовил корпус в виде военного грузовика черного цвета, который везет на себе мощный компьютер.

Второй работой моддера Ai Mask стал корпус под названием TUF Immortal. Вдохновленный надежностью материнских плат серии TUF, он решил поместить материнскую плату Sabertooth Z97 Mark с уникальным дизайном в стиле «арктический камуфляж» вместе с системой водяного охлаждения Bitspower® в водонепроницаемый чемодан повышенной прочности Rimowa Tropicana, предназначенный для транспортировки фототехники.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати