Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В этом году «Ростелеком» модернизировал оптическую инфраструктуру на территории Самарской области, увеличив количество портов на узлах доступа. Возможность подключить современные услуги связи получили более 21 тысячи семей в 15 населенных пунктах губернии.

Основной объем работ компания проводила в Тольятти, обеспечив доступность цифровых сервисов для 11 тысяч домохозяйств. В удаленных районах к оптической сети связи теперь могут подключиться еще около девяти тысяч семей. Пятьсот новых портов по запросам жителей региона установлены в селах Безенчукского, Богатовского, Пестравского и Сергиевского районов.

Чтобы гарантировать пользователям бесперебойную связь, «Ростелеком» организовал на сети передачи данных резервный канал. В случае повреждения оптики или в других нештатных ситуациях трафик будет перенаправлен на запасную линию, а абоненты компании получат услуги в полном объеме.

Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком»: «В ходе модернизации сети мы не только обновили оборудование, но и создали резерв пропускной способности, который позволит нам в перспективе оперативно подключать клиентам новые высокотехнологичные сервисы».

При подключении услуг связи по оптическим технологиям пользователям доступны высокоскоростной интернет, интерактивное телевидение, телефония и видеонаблюдение. Управляющие компании получили возможность присоединить многоквартирные дома к платформе «Ростелеком. Ключ» и установить умные домофоны, видеокамеры в подъездах и на внутридомовых территориях, смарт-шлагбаумы на въезде во двор.

Источник: https://www.company.rt.ru/press/news_fill/volga/d457713/?backurl=/press/

----

«я-ИТ-ы в Поволжье». Что готовит 2021 для CIO/CDO?

«я-ИТ-ы в Поволжье». Что готовит 2021 для CIO/CDO? Статья Владислава Боярова. 28.03.2021 г.

«Изделие РФ»

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» на фоне Кузнецова

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» на фоне Кузнецова. Статья Владислава Боярова. 07.01.2021 г.