Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

11.02.2021 - «Ростелеком» подключил систему тепловизионного контроля в кировской школе № 66. Образовательное учреждение стало первым в регионе, оснащенным системой бесконтактного измерения температуры тела. Тепловизор помогает вести мониторинг состояния здоровья школьников и учителей и обеспечивает контроль масочного режима.


Сергей Шустов, директор средней общеобразовательной школы № 66:
«Наше образовательное учреждение – самое крупное в регионе: в школе учатся 1 759 детей. Проводить термометрию вручную было сложно, да и в точности измерений были сомнения. Несмотря на то, что пропускной режим осуществлялся в несколько потоков, на входе в здание выстраивалась очередь. Предложение “Ростелекома” оказалось оптимальным решением по соотношению цены и качества».
Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Тепловизор от “Ростелекома” позволяет ученикам и педагогам чувствовать себя в безопасности: распространение коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний сводится к минимуму. Тепловизионные комплексы от “Ростелекома” обладают расширенными интеграционными возможностями. Дополнив систему функцией распознавания лиц, легко обеспечить контроль доступа в школу».

Тепловизор позволяет измерять температуру тела нескольких десятков человек одновременно. В случае превышения нормы система подает световой сигнал и включает звуковое оповещение. Преимущества тепловизионного комплекса от «Ростелекома» – высокая точность измерения температуры тела с погрешностью до 0,5 ºС на расстоянии до 2,5 м. Пользователи могут самостоятельно настраивать температурный порог и голосовое меню.

Источник: https://www.company.rt.ru/press/news_fill/volga/d458152/?backurl=/press/

----

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» на фоне Кузнецова

Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» на фоне Кузнецова. Статья Владислава Боярова. 07.01.2021 г.

«Изделие РФ»

Intel Experience Day 2020 – лидер остаётся прежним

Intel Experience Day 2020 – лидер остаётся прежним. Статья Владислава Боярова. 18.12.2020 г.