Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft

Декабрь 11, 2016 - На конференции Windows Hardware Engineering Community (WinHEC) в Шэньчжэне (Китай) совместно с руководителями Intel, Qualcomm и партнерами по разработке оборудования выступили Терри Майерсон (Terry Myerson), Алекс Кипман (Alex Kipman) и Ален Крозье (Alain Crozier), которые рассказали, какой мы видим эволюцию современных компьютеров с Windows. Терри призвал всех изготовителей оборудования сотрудничать с Microsoft для создания компьютеров следующего поколения.

В своем 70-минутном докладе Терри рассказал о том, как обновление Windows 10 Creators Update придаст творчеству новый импульс. В числе многочисленных новшеств — доступность 3D-технологий для любого пользователя и возможность трансляции игр для геймеров. Вместе со своими партнерами мы поделились планами создать новое поколение современных компьютеров, поддерживающих смешанную реальность, игры, расширенные функции безопасности и искусственный интеллект, и сделать смешанную реальность массовой технологией. Мы также представили более энергоэффективные и всегда подключенные к сети компьютеры под управлением Windows 10 с поддержкой сотовой связи.

Ниже приведен краткий обзор трех направлений новинок и анонсов.

Windows 10 — предвестник нового поколения современных компьютеров

ОС Windows всегда была продуктом совместной работы различных компаний, что позволяло объединять самые передовые идеи в области оборудования, ПО и услуг. А это дает потребителям не только революционные возможности, но и беспрецедентный выбор устройств.

Вместе с Навином Шеноем (Navin Shenoy), старшим вице-президентом Intel, мы рассказали о нашей недавней совместной работе с инженерами Intel, целью которой было расширить границы функциональных возможностей и дизайна компьютеров будущего. В рамках этого внутреннего проекта под кодовым названием Project Evo будут реализованы следующие новые возможности для современных устройств:

  • Искусственный интеллект Кортаны, включая технологию распознавания речи на большом расстоянии.
  • Функции обеспечения безопасности для защиты устройств от вредоносного ПО и взлома, а также для усовершенствования биометрической проверки подлинности с использованием Windows Hello и прочие интеллектуальные средства безопасности.
  • Возможности смешанной реальности, доступные каждому пользователю на самом широком ряде устройств.
  • Инновации в играх, такие как пространственное звучание, поддержка HDR, 4K и др.
  • Революционные достижения в портативных разработках и развитие возможностей подключения устройств современных форм-факторов, таких как трансформеры.

Благодаря Windows 10 смешанная реальность становится массовой технологией

Windows 10 — единственная платформа, поддерживающая смешанную реальность. Так называется среда, в которой одновременно присутствуют различные устройства, независимо от того, работают ли они с виртуальной реальностью, дополненной реальностью, голографической обработкой данных или с любым сочетанием этих технологий. Кроме того, только Windows 10 предоставляет стандартизированные средства ввода для разработчиков, согласованный интерфейс и единый магазин для клиентов.

Участники конференции услышали от нас несколько анонсов, в которых мы заявили, что хотим сделать смешанную реальность массовой технологией уже начиная с 2017 года.

  • Мы представили Microsoft HoloLens на одобрение правительству Китая и рассчитываем, что устройство станет доступным для разработчиков в первой половине 2017 г.
  • Мы рассказали о технических характеристиках компьютеров, разработанных совместно с Intel. Эти компьютеры будут поддерживать первые гарнитуры с функциями смешанной реальности от Acer, ASUS, Dell, HP и Lenovo и появятся на рынке в следующем году.
  • В первой половине 2017 г. 3Glasses, ведущий китайский разработчик оборудования для виртуальной реальности, начнет поставлять системы S1 HMD с установленной ОС Windows 10 для своей аудитории, насчитывающей более 5 млн активных пользователей в месяц.
  • Клиенты получат доступ к смешанной реальности с помощью более 20 тыс. универсальных приложений для Windows, смогут переносить 3D-объекты из Интернета в свой физический мир и пользоваться захватывающим контентом WebVR, используя браузер Microsoft Edge. Кроме того, впервые в приложении «Кино и ТВ» появится видео с обзором на 360 градусов.
  • Комплекты для разработчиков HMD начнут предлагаться на февральском мероприятии GDC.
  • И наконец, мы предложили разработчикам сотрудничать с нами, чтобы сделать смешанную реальность массовой технологией. Если вам это интересно, перейдите по ссылке: http://aka.ms/WantMR.

Windows 10 станет платформой для более энергоэффективных компьютеров, всегда подключенных к сети

Наконец, Терри объявил, что мы расширяем наше сотрудничество с Intel и AMD, ведущими производителями микросхем для компьютеров, обеспечив поддержку Windows 10 на устройствах с ARM-процессорами Qualcomm.

Вместе с исполнительным вице-президентом Qualcomm Кристиано Амоном (Cristiano Amon) Терри продемонстрировал устройства под управлением Windows 10 на базе процессора Qualcomm Snapdragon. Вот основные моменты этого семинара.

  • Процессор Qualcomm Snapdragon позволяет создать тонкие, легкие, энергоэффективные устройства, всегда подключенные к сети Интернет, и запускать на них приложения для 32-разрядных систем (Win32) и универсальные приложения для Windows (включая Photoshop, Microsoft Office и популярные игры для Windows) в режиме эмуляции. Это обеспечит пользователям широчайший выбор полнофункциональных приложений на устройствах с ARM-процессорами и Windows 10.
  • Поскольку устройства поддерживают сотовую связь, клиенты смогут приобретать приложения напрямую в Магазине Windows, при этом контролируя использование Wi-Fi и сотовых сетей, трафик и затраты.
  • Мы объявили о поддержке технологии eSIM, которая позволит нашим партнерам создавать устройства с постоянным подключением к сети, спрос на которые все время растет.

В заключение мы предложили нашим партнерам среди OEM- и ODM-производителей и разработчиков расширить границы возможностей современных компьютеров с Windows 10, обеспечив поддержку смешанной реальности, игр и мобильного офиса совместно с ведущими производителями микросхем, включая Intel, AMD, а теперь и Qualcomm.

От имени разработчиков ОС Windows и устройств (включая команду разработчиков HoloLens), групп по работе с OEM-производителями и отделов коммуникаций, которые усердно работали, чтобы претворить все эти идеи в жизнь, мы благодарим вас за постоянную поддержку Windows и инновационных идей наших специалистов.

Присоединяясь к словам Терри, прозвучавшим в его выступлении, и к написанному им в блоге, мы будем счастливы увидеть, как достигнем поставленной цели: создадим технологию для всех в виде устройств, раскрывающих творческий потенциал каждого из нас.

Источник: https://blogs.windows.com/russia/2016/12/11/winhec-windows-10-creators-intel-qualcomm/#Sw7BC4vuTOY2dY7d.97

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати