Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Acer

Компании Acer Starbreeze, Google, HTC VIVE, Oculus (часть компании Facebook), Samsung и Sony Interactive Entertainment объявили о создании международной некоммерческой ассоциации производителей шлемов виртуальной реальности (VR), которая позволит общими усилиями развивать это направление. Глобальная Ассоциация Виртуальной Реальности (GVRA) будет заниматься разработкой и продвижением передовых методик в отрасли, а также обеспечивать взаимодействие между заинтересованными сторонами, включая государственные и частные компании по всему миру.

Цель GVRA — способствовать развитию и внедрению стандартов VR во всем мире. Члены ассоциации планируют проводить исследования, разрабатывать и публиковать передовые методики, а с развитием отрасли — объединить ее представителей в единое международное VR-сообщество. Это позволит создать ценный ресурс по вопросам VR-технологий для пользователей, представителей власти и заинтересованных предприятий.

В перспективе системы виртуальной реальности способны обеспечить функциональную ИТ-платформу для самых разных отраслей мировой экономики — от образования до здравоохранения, способствуя дальнейшему экономическому прогрессу. Благодаря исследованиям, разработке передовых методик и международному сотрудничеству участники GVRA планируют раскрыть и реализовать весь потенциал технологий VR, а также содействовать распространению достижений в этой сфере во всех странах мира.

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу