Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 11 января 2016 г. – На прошлой неделе в рамках CES 2016 корпорация Intel объявила об инновационных технологиях и совместных проектах, призванных реализовать новые возможности в повседневной жизни людей. И многие из этих инноваций, начиная беспилотными летательными аппаратами и носимыми устройствами, заканчивая новой продукцией для ПК и планшетов, были отмечены престижными наградами.

Например, лидерство Intel в области интеграции человеческих чувств в технологии было отмечено несколькими наградами. Engadget, PC Magazine, The Verge и Videomaker назвали разработку Yuneec Typhoon H на базе процессора Intel® Atom™ лучшим беспилотником, представленным в рамках CES 2016. Благодаря технологии Intel® RealSense™, устройство Yuneec Typhoon H способно избегать столкновений с окружающими предметами, поддерживает функцию следования за пользователем и функциональность камер с разрешением 4K. CNET, Gizmodo и Reuters также включили этот беспилотник в свои рейтинги лучших новинок CES.

PBS, Reuters и Wired включили робота Ninebot Segway в свои обзоры лучших решений, представленных в рамках CES. Созданный на базе процессора Intel Atom, робот Ninebot Segway, который может также использоваться в качестве персонального транспортного средства, использует технологию Intel RealSense для перемещения в сложных условиях и взаимодействия с пользователем.

В сегменте носимых устройств разработка DAQRI Smart Helmet на базе технологии Intel RealSense и процессора Intel® Core™ M была включена в лучший обзор BGR в рамках CES. Кроме того, Engadget назвала электронную маску Empire EVS, созданную на базе технологии Snow2 компании Recon, лучшим носимым устройством. Recon Instruments, компания, принадлежащая Intel, помогла компании Empire Paintball создать «умную» маску для пейнтбола, которая предоставляет пользователям оперативный доступ ко всем тактическим данным.

Другая продукция Intel, инновации на базе технологий Intel и удивительные новые возможности, отмеченные в рамках CES 2016, включают в себя:

  • Новый микрокомпьютер Compute Stick корпорации Intel, созданный на базе процессора Intel Core M 6-го поколения или новейшего четырехъядерного процессора Intel Atom, получил награду «Выбор редакции» издания USA Today's Reviewed.com и награду «Лучшая новинка CES» издания Computer Shopper’s.
  • Новые ПК и планшеты на базе процессоров Intel получили награду CES Innovation Awards и были отмечены многими изданиями, включая Android Central, Digital Trends, GottaBeMobile, Laptop, Mashable, Men’s Health, Men’s Journal, com, Popular Mechanics, SlashGear, The Verge, Techlicious, TechnoBuffalo, TechRadar, Tom’s Guide и Tom’s Hardware. Многие из этих устройств, включая системы Acer, ASUS, Dell, HP, LG, Lenovo, Razer, Samsung и Toshiba, используют все преимущества процессоров Intel Core 6-го поколения, лучших процессоров за всю историю Intel.
  • Технология Thunderbolt™ 3 была названа лауреатом премии CES Innovation Awards.
  • TechSpot разместило технологию Intel RealSense на первом месте в своем рейтинге лучших новинок CES.

Эти и другие инновации, продемонстрированные в рамках CES 2016, представляют лишь некоторые из множества новых возможностей, которые технологии Intel реализуют в различных сферах, включая спорт, игры, здравоохранение, занятие спортом и развитие творчества.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати