Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Intel

Май 2, 2017 - Память Intel® Optane™, которая была анонсирована в марте, теперь можно приобрести в различных магазинах компьютерных комплектующих. Благодаря увеличенной скорости и времени отклика памяти Intel® Optane™ в системах на базе процессоров Intel Core седьмого поколения пользователи могут добиваться больших результатов на своих системах, без ущерба ресурсу и ёмкости дискового накопителя.

27 марта 2017 года корпорация Intel представила модули памяти Intel Optane для настольных компьютеров. Память Intel Optane будет доступна для настольных компьютеров начиная с 24 апреля.

Среди преимуществ Intel® Optane™: память позволяет запускать веб-браузеры в некоторых случаях в пять раз быстрее, чем с дискового накопителя. Загрузка игр и игровых уровней также осуществляется быстрее – в ряде случаев прирост скорости загрузки игр составляет до 67%, а загрузки уровней – до 65%, что позволяет геймерам сосредоточиться на игровом процессе. Даже повседневные задачи, такие как запуск офисных приложений, в том числе почтовых клиентов, осуществляется почти в 5,8 раз быстрее2. Благодаря своей адаптивности память Intel® Optane™ подстраивается под ваши привычки работы с компьютером с помощью интеллектуального программного обеспечения, которое анализирует характер использования компьютера и позволяет выполнять любые ваши задачи ещё быстрее и легче.

Модули памяти Intel® Optane™ уже сейчас можно найти в продаже в виде установочных плат (add-in component) ёмкостью 16ГБ (с рекомендованной розничной ценой $44) и 32ГБ (по цене $77). Появление в продаже OEM-систем с установленными модулями памяти Intel® Optane™ ожидается позднее в этом году. Более подробную информацию об ускорении работы вашего ПК можно получить на странице с информацией о продуктах Intel® Optane™.

1 Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения максимальной производительности только на микропроцессорах Intel. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark* и MobileMark*, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения в приведённых выше факторах могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими продуктами и компонентами. За более подробной информацией обращайтесь по адресу  http://www.intel.com/benchmarks.

2 Рабочая нагрузка по запуску браузера: рабочая нагрузка была разработана Intel® для оценки времени, необходимого для запуска браузера Google* Chrome. Рабочая нагрузка по запуску игр и загрузке игровых уровней: рабочая нагрузка была разработана Intel® для оценки времени, необходимого для запуска компьютерной игры Bethesda Softworks* Fallout 4 и выхода к главному меню (Main Menu) с отключенными вступительными видео (запуск), а также времени, необходимого для загрузки уровня из главного меню (загрузка уровня). Рабочая нагрузка по запуску почтового приложения: рабочая нагрузка разработана Intel® для оценки времен, необходимого для запуска Microsoft* Outlook 2016 и загрузки локального файл с данными размером 250мб. Конфигурация: базовая система (HDD): Процессор Intel® Core™ i5-7500, 65Вт TDP, 4C4T, Turbo до 3,8ГГц, память: 2×4ГБ DDR4-2400, подсистема хранения: Western Digital* 1ТБ 7200RPM WD1003FZEX, графика Intel HD Graphics 630, операционная система: Windows* 10. Тестовая конфигурация с модулем памяти 16ГБ Intel® Optane™: та же самая конфигурация с модулем памяти 16GB Intel® Optane™. Игровые рабочие нагрузки тестировались на системах той же конфигурацией, за исключением использования дискретной видеокарты (NVIDIA* (EVGA) GTX 1080) как с установленным, так и без установленного модуля памяти 16GB Intel® Optane™ Memory Module.

Фото: Intel Corporation

Источник: https://newsroom.intel.ru/news/intel-optane-memory-now-available-boosts-speed-gaming-web-browsing-more/

Смартфон Vivo V9: где-то я его уже видел…

Vivo V9. Youth – это молодость!

Vivo V9. Youth – это молодость! Статья Владислава Боярова.

Неубиваемый DECT: в Самаре состоялось мероприятие Gigaset и АйПиМатика

Неубиваемый DECT: в Самаре состоялось мероприятие Gigaset и АйПиМатика. Статья Владислава Боярова.