Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В результате растущей популярности интернет-видео и увеличения числа подключенных устройств глобальный интернет-трафик в 2011 г. вырос впятеро.  Поэтому ведущие кабельные операторы мира изыскивают новые стратегии, чтобы не отстать от роста сетевого трафика.

В качестве примера можно привести крупнейшего тайваньского оператора кабельного телевидения KBRO. Для наращивания скорости передачи и повышения качества восприятия эта компания разворачивает конвергентную платформу кабельного доступа Cisco® cBR-8 Evolved Converged Cable Access Platform (CCAP), о чем компания Cisco сообщила на прошедшей Всемирной выставке бытовой электроники CES-2016. В ближайшие 5 лет платформа cBR-8 поможет KBRO удовлетворять спрос потребителей в емкости, полосе пропускания и сервисах при одновременном сокращении на 40% затрат оператора на аппаратное обеспечение, размещение и энергопотребление. KBRO сможет также предоставлять скорости широкополосного доступа свыше 1 Гбит/с.

Платформа cBR-8 реализует отраслевой стандарт DOCSIS 3.1, который позволяет предоставлять на имеющейся инфраструктуре кабельного ТВ интернет-сервисы, требующие большой полосы пропускания, создавая тем самым основу для нового поколения кабельных сервисов, которые удовлетворяют спрос потребителей на более быстрые и широкополосные интернет-соединения.

Полное решение позволит рентабельно и эффективно обеспечивать потребности в полосе пропускания, предоставляя оператору большую гибкость. KBRO сможет также начать внедрение таких инновационных технологий, как программно-конфигурируемые сети (software-defined networking, SDN), что поможет реализовать интеллектуальные мониторинг и эксплуатацию сети, в том числе для быстрого предоставления полосы пропускания там, где в ней появляется наибольшая потребность. Упомянутые возможности позволят соблюдать обязательства по предоставлению повышенных скоростей и обеспечивать высочайшее качество сервисов.

«Наша цель — предоставлять заказчикам максимальное качество обслуживания и восприятия, — говорит Алекс Хсай (Alex Hsieh), главный директор компании KBRO по технологиям. — В этом немалую роль играет повышение эффективности сетей. С помощь компании Cisco наши абоненты получат все преимущества высокоскоростных соединений. Это позволит быстрее закачивать контент и повысить качество просмотра видео в форматах 4K и ultra-HD».

«Компания KBRO стала первым оператором кабельного телевидения на Тайване, который решил преобразовать свой бизнес, развернув платформу cBR-8, — сказал Келли Ахуджа (Kelly Ahuja) старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке продуктов и решений для операторов связи. — Мы помогаем компании KBRO стать более гибкой, наращивать полосу пропускания и повышать уровни обслуживания для удовлетворения потребностей заказчиков».

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.