Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия, 14 января 2015 года – Сегодня Fujitsu, японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий, объявила о том, что стала поставщиком серверного и компьютерного оборудования в рамках проекта усовершенствования ИТ-инфраструктуры лидирующей в России Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК.

Национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК является лидером инновационных технологий в сфере кинопоказа, постоянно внедряющим новые сервисные функции для российских кинозрителей в соответствии с мировыми стандартами качества индустрии развлечений. Для разработки новой системы продаж и системы CRM, а также подготовки запуска нового сайта и мобильного приложения было необходимо усовершенствовать ИТ-инфраструктуру компании. В 15 кинотеатрах Национальной сети СИНЕМА ПАРК потребовалось заменить пул серверов отвечающих за поддержку системы продаж, на новые стоечные серверы Fujitsu начального уровня, а так же дополнительно закупить персональные компьютеры Fujitsu ESPRIMO P420 для использования в качестве билетных касс.

Кроме однопроцессорных серверов Fujitsu PRIMERGY RX1330 M1, установленных непосредственно в кинотеатрах сети, в проекте будут использованы серверы PRIMERGY RX2560 M1, которые обеспечат функционирование единой централизованной системы продаж и работу новой системы CRM в ЦОДе компании.

«Главный принцип работы СИНЕМА ПАРКА – это обеспечение высоких стандартов сервиса и качества кинопоказа, поэтому для реализации большого проекта по обновлению систем автоматизации продаж возникла необходимость заменить часть серверного оборудования. Наш выбор в очередной раз пал на Fujitsu как на надежного и проверенного за годы сотрудничества партнера», – заявил Нестор Болквадзе, ИТ-директор Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК, – «Главными преимуществами оборудования Fujitsu является отличное качество, четкая система мониторинга и взаимозаменяемость компонентов различных поколений серверов и ПК».

Изначально в компании был принят стандарт комплекса из пяти серверов в каждом кинотеатре. В ходе проведения проекта было решено установить дополнительный сервер в каждом из новых открывающихся кинотеатров, который будет обеспечивать работу интерактивных систем продаж билетов, т.е. продаж в билетных терминалах, на сайте компании и через официальное приложение для мобильных платформ. Это позволит исключить зависимость от качества связи филиалов с центральным дата-центром компании при обеспечении непрерывной работы терминальной системы продаж. Вместе с тем на части локальных серверов предыдущего поколения с помощью Fujitsu был произведен апгрейд памяти, что позволило не заменять оборудование и оптимизировать бюджет.

Сегодня проект с компанией СИНЕМА ПАРК находится в процессе реализации при участии партнера Fujitsu – компании ТСД-сервис. Первая фаза проекта включает перевод 5 первых кинотеатров сети на новую платформу для отладки системы в тестовом режиме и обучения персонала, после чего начнется поэтапный еженедельный перевод одного из кинотеатров сети в работу на новой платформе. Окончание проекта запланировано на середину 2016 года – к этому сроку будет осуществлен полный переход на новую систему продаж, включая внедрение CRM.

Дмитрий Абрамов, руководитель направления по работе с торговыми сетями, Fujitsu: «С компанией СИНЕМА ПАРК нас связывает длительная история успешного сотрудничества. Когда я со своей семьей прихожу в кинотеатры сети, всегда убеждаюсь, что наш клиент выбрал оптимальные для своего бизнеса решения Fujitsu, что позволяет обеспечить непрерывность и высокое качество предоставляемых зрителям услуг».

----

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера. Статья Владислава Боярова. 05.01.2020 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?»

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?». Статья Владислава Боярова. 24.12.2019 г.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.