Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

«Всего в Slush участвует 48 российских компаний, шесть из них прошли финальную часть питч-соревнований. Это хороший результат, в два раза больше, чем в прошлом году, что говорит о том, что качество наших компаний растет. За полдня работы наши резиденты назначили более 90 встреч с инвесторами. Надеемся, что только по итогам сегодняшнего дня в течение последующего полугодия произойдет пять инвестиционных сделок. Но вообще мы хотели бы, чтобы каждая вторая или третья компания результативно закончила эту поездку, 10-15 сделок мы ожидаем», - отметил В. Белов.

В. Белов. Фото: Sk.ru

По его оценке, рынок стартапов сам по себе высокорискованный. «Предпринимательство - это такое состояние души, характера и порыв мысли, так что люди, которые приняли для себя в жизни решение быть предпринимателями, ими всегда и будут, скорее всего. Поэтому мы здесь не видим снижения активности стартапов. Мы видим определенное снижение инвестиционной активности, что создает некоторые сложности, но дает повышенные требования к качеству стартапов. Сейчас время инвесторов, самое удачное время, чтобы вкладывать деньги «на дне». Думаю, что иностранные инвесторы сегодня на это прореагируют», - полагает Белов.

«В целом российский венчурный рынок сократился более в два раза. При этом мы смотрим статистику по сколковским резидентам, у нас все равно идет небольшой прирост, всего 5% относительно прошлого года по итогам девяти месяцев. Это однозначно больше, чем рынок в целом. Планы у нас были более амбициозные, но здесь вмешалась общая ситуация. Однако мы все равно растем, что неплохо», - добавил он.

«Проект «Сколково» далек от тех тематик, на которые распространяются западные санкции. С другой стороны, санкции создают внутреннюю большую дискуссию об импортозамещении, это позитивно влияет на спрос. Если это перейдет в практическую плоскость, то будет очень серьезным толчком для поддержки российских инноваций», - резюмировал старший вице-президент Фонда по инновациям.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.