Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Команда компании «Даурия Аэроспейс» (резидент кластера космических технологий и телекоммуникаций компания «Даурия – спутниковые технологии») отмечает год работы первой российской частной спутниковой группировки «Персей-М» (Perseus-M).

В официальном сообщении компания «Даурия Аэроспейс» говорится, что спутники «находятся в исправном состоянии, прошли цикл летных испытаний и готовы к предоставлению услуг».

История орбитальной жизни Perseus-M началась в ночь с 19 на 20 июня 2014г., когда с военного космодрома «Ясный» стартовала ракета-носитель «Днепр» со спутниками на борту. Первым частным спутником стал «ТаблетСат Аврора» резидента «Сколково» - компании «Спутникс», а следом, через несколько минут, на орбиту вышла пара спутников «Персей-М» компании «Даурия Аэроспейс».

Спутник «Персей-М» (изображение "Даурия Аэроспейс")

«За год специалисты компании получили большой опыт работы с космическими аппаратами, протестировали полезную нагрузку и системы передачи данных в УКВ и Ka-диапазонах. Сейчас прием телеметрической информации осуществляется через ЦУП-Сколково, созданный «Даурией Аэроспейс» в «Сколково», - говорится в сообщении «Даурии».

Успешное выполнение миссии «Персей-М» означает важный шаг для «Даурии Аэроспейс», поскольку была подтверждена возможность создания операционной рабочей миссии с помощью космических аппаратов массой всего в 10 кг. В настоящее время компания завершает переговоры с операторами АИС сервисов об использовании аппаратов для расширения их группировки спутников, с целью улучшения параметров сервисов для морской индустрии,прокомментировал итоги года работы спутников в сообщении компании ее президент Михаил Кокорич.

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова