Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

BETT 2015, ЛОНДОН, 21 января 2015 г. – Intel сегодня объявила о выпуске нового продукта, предназначенного для сферы образования. Intel® Education Content Access Point – это простое в использовании устройство, специально спроектированное для преподавателей, школьников и ИТ-администраторов. Новинка создана для хранения, управления и публикации цифрового контента и удовлетворяет потребности школ с ограниченными сетевыми возможностями. Устройство использоваться в различных средах – проводных, беспроводных, средах на базе сетей сотовой связи или даже в инфраструктурах без подключения, что делает процесс внедрения устройства простым. Учителя могут создавать программу уроков, используя общие материалы, которые были загружены ранее, или используя собственные наработки, что позволяет больше времени уделять школьникам во время занятий. Система создана на базе процессора Intel® Atom™ E3815 и имеет емкость 500 ГБайт для хранения необходимых данных. С помощью нового устройства до 50 школьников могут одновременно получить доступ к цифровым учебным материалам. Новая разработка способна работать от аккумулятора до 5 часов, а точка доступа к контенту Content Access Point обеспечивает непрерывную работу, даже в случае отключения электричества. Коммерческие решения на базе Connect Access Point предлагаются компаниями-партнерами JP-ik и Grammata Education. Компании принимают заказы в странах Европы и Латинской Америки, а компании Critical Links и Literatu предоставляют свои услуги во всех странах мира.

«Современные технологии могут сделать уроки более разнообразными и помочь вовлечь школьников в процесс обучения, – отметил Джон Галвин (John Galvin), вице-президент по продажам и маркетингу и генеральный менеджер отдела образования Intel. – Но мы должны сделать технологии доступными для каждого. Intel Education Content Access Point коренным образом изменяет привычные способы того, как школы обмениваются учебными материалами и подключаются к сети Интернет. Мы тесно сотрудничали со школьными ИТ-администраторами и преподавателями для того, чтобы создать действительно нужные решения».

Кроме того, в рамках выставки BETT корпорация организует семинары, которые позволят учителям получить представление о практическом использовании новых технологий в школе. Созданные на базе плат Intel® Galileo Gen 2, эти комплекты представят примеры того, как компьютерные вычисления могут использоваться в образовательной программе школ. С помощью дополнительных компонентов учителя и школьники могут своими руками создать датчики состава грунта, подключить школьную метеостанцию и создать роботизированные устройства, которые будут измерять силу различных объектов. Руководства по использованию комплектов можно бесплатно загрузить на странице сообщества Intel® Engage Teacher.

Кроме того, в рамках мероприятия его участники станут свидетелями интерактивного шоу, в рамках которого его создатели расскажут о том, как данные создают новые перспективы для развития чтения, правописания и арифметики, трех базовых школьных дисциплин. Intel также представит ключевые навыки, которые необходимы современным школьникам в цифровом мире: кибербезопасность и написание программного кода. Системы на базе технологий Intel с установленными на них приложениями, включая Kno™, Scholastic iRead, Lego Story Visualizer, Fluid Math, Geogebra и BrainPop, покажут, как обратная связь в реальном времени с технологиями позволяет сделать процесс обучения школьника более персонализированным.

Большие данные в школе и развитие роли руководителей ИТ-департаментов

Intel считает, что Большие данные (Big Data) могут использоваться не только для промышленных сервисов; они могут применяться для персонализации процесса обучения, для повышения качества образования и для повышения интереса учеников к школьной программе. Используя аналитику Больших данных о поведении учеников и их успехах в учебе, преподаватели и руководство школ сможет принимать более взвешенные решения. Intel предоставляет технологию для использования этих аналитических инструментов, наглядно отображая обработанную информацию.

В рамках реализации этой трансформации Intel стремится изменить привычную роль школьных ИТ-специалистов. Вместо поддержания школьной технической инфраструктуры и управления оборудованием, руководители ИТ-служб должны выступать в качестве полноценных директоров по информационным технологиям и способствовать более широкому распространению цифровых технологий среди учителей и школьников.

«Персонализированное обучение на основе данных – это будущее современных школ, поэтому образовательные учреждения должны создать надежную ИТ-инфраструктуру с высоким уровнем гибкости работы и возможностью адаптации», – сказал Гордон Грейлиш (Gordon Graylish), вице-президент и руководитель Enterprise Solutions. Руководитель компании выступит на выставке в среду с докладом об изменении роли руководителей ИТ-департаментов. Гордон Грейлиш добавил: «Учителя имеют ограниченное время, поэтому компьютерные системы должны предоставлять данные таким образом, чтобы они были понятны для учителей».

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова