Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния) – Согласно новому отчету корпорации Intel, девушки и женщины, которые используют цифровые инструменты для разработки и создания различных вещей, могут способствовать развитию интереса и навыков в области вычислительных и технических наук, что может оказать положительное влияние на преодоление гендерного неравенства в этих областях.

Учитывая то, что только в США количество домашних технических энтузиастов насчитывает 16 млн человек, это движение, которое представляет собой сообщество людей, увлекающихся техникой и создающих собственные разработки начального уровня, является многочисленным и активно развивающимся. К сожалению, на долю мужчин приходится большая часть людей, интересующихся компьютерными технологиями и техникой. В отчете MakeHers: Engaging Girls and Women in Technology through Making, Creating and Inventing корпорации Intel исследуется, как увлечение техникой может помочь девушкам и женщинам освоить компьютерные и инженерные технологии, и определяются пути для более активного участия девушек и женщин в этой области.

«Intel считает, что интерес к технике способствует практической реализации идей и инноваций, и мы хотим, чтобы девушки и женщины принял активное участие в этом направлении, – сказала Айзегуль Илдениз (Aysegul Ildeniz), вице-президент подразделения New Devices Group и генеральный директор по стратегиям и развитию бизнеса корпорации Intel. – В этом отчете содержится информация о том, как можно привлечь внимание девушек и женщин к компьютерным и техническим наукам и предоставить им возможности для реализации своего потенциала».

Отчет MakeHers, подготовленный при участии экспертных некоммерческих организаций, включая Girl Scouts и Maker Education Initiative, отражает стремление Intel расширить доступ и усилить интерес к компьютерным и техническим наукам, особенно среди девушек, женщин и других категорий людей, которые не принимают достаточно активного участия.

«В рамках нового отчета Intel демонстрирует, как движение домашних технических энтузиастов помогло сделать из девушек, увлекающихся современными технологиями, большая часть из которых выросла в эпоху цифровых технологий, настоящих лидеров и профессиональных предпринимателей экономики будущего», – сказала Анна Мария Чавез (Anna Maria Chavez), главный исполнительный директор организации Girl Scouts of the USA.

Основные выводы в отчете MakeHers корпорации Intel:

В США созданием различных макетов и устройств занимаются даже дети и подростки – как мальчики, так и девочки

  • Девочки и мальчики в США в равной степени любят «мастерить»: 1 из 4 детей и подростков за последний год сделал собственную механическую или электрическую «поделку», а 7 из 10 детей хотели бы сделать что-нибудь с помощью электронных устройств.

Изобретение и создание чего-либо собственными руками являются исходными условиями для привлечения интереса девушек и женщин к компьютерным и техническим наукам

  • Девушки и женщины, которые разрабатывают и создают различные вещи с помощью электронных инструментов, могут создать больший интерес и развитые навыки в области компьютерной техники.
  • Женщины-энтузиасты приходят к созданию технических вещей разными путями, включая занятие искусством, дизайном и шитьем.
  • Практические технические занятия помогают женщинам и девушкам познакомиться с новыми технологиями и методами работы и принять активное участие в решении научных и технических задач, которые соответствуют их интересам.

Девушки и женщины сталкиваются с трудностями при создании своих разработок

  • Технические энтузиасты мужского и женского пола сталкиваются с одинаковыми трудностями, включая недостаток денежных средств, информации и ограниченный доступ к инструментам и материалам. Однако девушки и женщины имеют и другие сложности:
    • 1 из 3 девушек отмечает недостаток в наставничестве.
    • 1 из 6 девушек не было позволено заниматься собственными разработками из-за ее пола.
    • 1 из 6 девушек сталкивается с культурными предубеждениями в отношении занятия девушками техническими предметами.
    • 1 из 14 девушек не чувствует себя в безопасности в местах для занятия конструированием.

Рекомендации по привлечению женщин и девушек к занятию конструированием

  • Необходимо создавать больше мест в общественных заведениях, включая библиотеки и школы, где девушки и женщины могли бы реализовать свой технический потенциал.
  • Необходимо создавать площадки для открытого исследования проектов, которыми занимаются девушки и женщины.
  • Необходимо разрабатывать инициативы, которые позволят девушкам более активно общаться с другими девушками с одинаковыми интересами.
  • Необходимо стимулировать родителей на принятие участия в занятиях, которыми увлекаются их дети.
  • Необходимо адаптировать занятия, например, написание программного кода или создание собственных микросхем, в соответствии с текущими тенденциями и личным интересом девушек.
  • Необходимо организовать инструкторов, которые будут оказывать девушкам всю необходимую поддержку.

Результаты, содержащиеся в отчете, были получены в ходе онлайн-опросов, проведенных компанией Harris Poll по заказу Intel. Intel также провела интервью с ведущими американскими специалистами в области технических и точных наук и техническими энтузиастами.

Intel поддерживает движение домашних технических энтузиастов с целью развития инноваций и для того, чтобы дети могли заниматься техническими науками не только в рамках классных занятий. В октябре 2013 г. Intel объявила о безвозмездном предоставлении 50 тыс макетных плат Intel® Galileo ВУЗам во всем мире. Intel также выступает спонсором инициативы Maker Education Initiative совместно с Maker Media, Pixar и Cognizant и программы Start Making!.

Intel также оказывает финансовую поддержку нескольким глобальным инициативам, направленным на развитие образования среди женщин и девушек, включая Intel Computer Clubhouse Network и Intel Global Girls and Women Initiative.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова