Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Huawei намерена инвестировать более 4 млрд долларов США в развитие и исследование технологии фиксированной ШП-связи в ближайшие три года. Инвестиции будет направлены на создание продуктов и решений, позволяющих заказчикам оптимизировать качество абонентских услуг. Заявление было сделано на Форуме сверхширокополосной связи, проводимом компанией Huawei в Лондоне. В рамках форума эксперты отрасли ИКТ обсудили актуальные вопросы развития широкополосного доступа.

Президент по продуктам и решениям компании Huawei Райан Дин (Ryan Ding) отметил: «Для Huawei на первом месте всегда стояли потребности заказчиков и повышение ценности их бизнеса путем применения передовых технологий и инноваций. Как ведущая компания в области ИКТ, Huawei считает фиксированную ШП-связь ключевым направлением стратегических инвестиций. Мы намерены увеличить объем вложений в соответствующие технологии, продукты и решения. Наши инвестиции будут способствовать дальнейшему технологическому развитию, помогая заказчикам повышать конкурентоспособность своего бизнеса и сокращать общие эксплуатационные расходы».

Одна из целей мировой отрасли ШПД – увеличение инвестиций в ИКТ. Меняются существующие технологии, развивается технология высокоэффективного кодирования видеоданных (High-Efficiency Video Coding), сокращаются затраты на панели 4k и производство контента; развитие отрасли видеоданных 4k также способствует появлению новых решений. По мере внедрения технологий LTE и 5G у операторов возникает потребность в строительстве высококачественных и высокопроизводительных сетей с сервисами непревзойденного качества. Технологии ШПД будут развиваться дальше, используя большие данные, центры обработки данных и облачные вычисления для удовлетворения потребностей операторов.

Huawei намерена продолжать увеличивать пропускную способность информационного канала путем использования инновационных идей, инвестиций в разработку микросхем, алгоритмов, кремниевой фотоники и других базовых технологий. В то же время компания продолжает инновационную деятельность в сфере программно-определяемых сетей и визуализации сетевых функций для создания открытых интеллектуальных сверхширокополосных сетей, позволяющих заказчикам упрощать свою управленческую и операционную деятельность, быстро внедрять инновационные услуги и повышать эффективность. Также Huawei продолжит изучение и разработку новых ключевых технологий и архитектур для IP-сетей и оптических сетей.

По прогнозам Huawei, ближайшие три года станут поворотным моментом в развитии ШПД. Эта область имеет многообещающие перспективы, но они смогут быть реализованы только при условии тесного сотрудничества игроков рынка. Huawei надеется, что ее инвестиции и готовность к сотрудничеству помогут создать условия для взаимовыгодного партнерства в области сверхширокополосной связи, способствуя стабильному развитию отрасли ШПД во всем мире.

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова