Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

[Москва, Россия – 8 сентября 2015 г.] Компании ПАО «Ростелеком», ведущий китайский банк China Development Bank и Huawei подписали соглашение, согласно которому «Ростелеком» получит долгосрочное финансирование на сумму до 600 млн. долларов США на реализацию телекоммуникационных проектов в России в сотрудничестве с Huawei, а также на рефинансирование текущих обязательств оператора.

Компании Huawei и «Ростелеком» объединяет давнее плодотворное партнерство. В 2014 году компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в России уже реализован ряд крупных проектов, включая создание самой протяженной в Европе оптической сети передачи данных. В настоящее время «Ростелеком» и Huawei ведутся работы по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи Камчатка-Сахалин-Магадан. 

«Это первый кредит, который будет получен компанией «Ростелеком» от китайского банка в рамках программы финансирования проектов с Huawei. Расширение базы кредиторов за счет привлечения денег с азиатских рынков будет способствовать диверсификации долгового портфеля «Ростелекома», его более высокой устойчивости и сбалансированности», - отметил Илья Пономарев, Директор департамента финансов ПАО «Ростелеком».

----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..