Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В ходе конференции AzureCon ведущие специалисты Microsoft анонсировали ряд облачных сервисов и решений в области интернета вещей, больших данных и аналитики. Представленные сервисы стали значительным шагом на пути к созданию «умного облака»: они способны помочь предприятиям собирать, сохранять и анализировать массивы данных, а также принимать бизнес-решения на основе результатов анализа.

«Современные реалии требуют от бизнеса еще большей способности к изменениям: быстрее принимать решения, обеспечивать возможность работы сотрудников независимо от их местоположения, сохраняя при этом высокий уровень защищенности данных, создавать новые сервисы, динамично их развертывать и многое другое. Чтобы помочь нашим заказчикам соответствовать запросам времени, Microsoft продолжает развивать «умное облако». С одной стороны, оно даст возможность собирать и анализировать глубинную информацию и принимать стратегические и тактические бизнес-решения. С другой – поможет ИТ-департаментам создать защищенную мультиплатформенную инфраструктуру, полностью отвечающую требованиям бизнеса, и эффективно управлять ей. Все анонсы конференции AzureCon – это шаги в сторону решения данной задачи», – прокомментировал Дмитрий Марченко, директор по продвижению облачной платформы Microsoft в России.

Большие данные и интернет вещей

Применяя масштабируемые облачные ресурсы и сервисы хранения, аналитики и машинного обучения, облачная платформа для построения IoT-решений Azure IoT Suite обеспечивает такие потребности бизнеса, как дистанционное управление устройствами, превентивная диагностика неисправностей и оптимизация эксплуатации ресурсов оборудования.

Безопасная и умная инфраструктура

Azure Security Center анализирует установки, произведенные клиентами, и благодаря функции машинного обучения на основе полученных данных выявляет потенциальные угрозы, снижая, таким образом, финансовые, инфраструктурные и репутационные риски организации. Это первый в своем роде сервис, который синхронизируется с продуктами компаний-партнеров, таких как Barracuda, Checkpoint, Cisco, CloudFlare, F5 Networks, Fortinet, Imperva, Incapsula и Trend Micro.

Новые типы виртуальных машин

Виртуальные машины Azure серии N с графическими процессорами последнего поколения NVIDIA предоставят заказчикам возможность использовать масштабируемые облачные ресурсы для размещения графических приложений визуализации, высокоэффективных вычислений и аналитики. Доступные в течение ближайшего времени в виде предварительных версий виртуальные машины поддерживают наиболее высокое для облачных решений качество графики.

Инструмент для создания и управления решений на основе контейнеров

Благодаря возможности изолировать приложения друг от друга в пределах одной рабочей области, Azure Container Service позволяет быстрее разрабатывать и тестировать приложения и программные проекты, экономить ресурсы операционной системы и повышать безопасность данных. Сервис разработан Microsoft совместно с компаниями Docker и Mesosphere, поэтому объединяет в себе преимущества платформы Docker и решения по управлению инфраструктурой Apache Mesos.

Получить подробную информацию о конференции AzureCon, а также об облачных решениях и технологиях интернета вещей, представленных на ней, можно на сайте.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова