Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft

На конференции для разработчиков Connect(); 2016, прошедшей 16 ноября в Нью-Йорке, США, Microsoft анонсировала важные партнерства и продукты, которые призваны расширить глобальную единую экосистему для разработчиков, внести вклад в развитие ПО с открытым кодом и способствовать развитию облачной платформы Microsoft Azure.

Расширение сотрудничества

Партнерства, представленные в рамках конференции, подчеркивают курс компании на расширение количества поддерживаемых платформ и развитие сферы разработки приложений и продуктов.

  • Microsoft стала платиновым партнером Linux Foundation, наряду с такими компаниями, как Cisco, Fujitsu, HP, Huawei, IBM, Intel, NEC, Qualcomm и Samsung, и будет способствовать развитию платформы Linux, ее стандартизации и защите.
  • В свою очередь Microsoft и Samsung объявили о начале поддержки программной платформы .NET с открытым исходным кодом операционной системы Tizen, на которой сегодня функционируют более 50 миллионов мобильных, носимых и IoT-устройств, а также телевизоров по всему миру. Samsung представила предварительную версию инструментов Visual Studio для Tizen, с помощью которой разработчики смогут создавать свои программные продукты.
  • Кроме того, компания Google стала одним из участников .NET Foundation, что будет способствовать увеличению базы разработчиков на .NET, а также поможет Google создавать решения для более широкого спектра компаний и пользователей, выбравших .NET в качестве основной платформы.

Новые кроссплатформенные возможности

На конференции также был представлен ряд новых продуктов для разработчиков, которые позволят им создавать приложения для Windows, iOS или Android на базе Linux или Windows Server:

  • SQL Server для Linux – стала доступна предварительная публичная версия нового SQL Server для Linux и Docker на Linux.
  • Новая версия Visual Studio для Mac предоставляет интегрированную среду для разработчиков на macOS для мобильной и облачной платформы.
  • Доступность сервиса приложений Azure App Service для Linux с поддержкой контейнеров обеспечивает нативную поддержку на Linux программных платформ Node.js и PHP.

Умное облако

Облачные технологии Microsoft позволяют разработчикам безопасно собирать и анализировать массивы информации и использовать их в создании умных приложений с предиктивными и когнитивными функциями.

На конференции были представлены:

  • SQL Server 2016 Service Pack 1, который позволит синхронизировать и упростить доступ к базам данных во всех версиях продукта.
  • Набор новых сервисов Azure Data Lake – Azure Data Lake Analytics и Data Lake Store, которые позволят разработчикам легко хранить и обрабатывать данные до 1 петабайта, предоставляя расширенную аналитику и возможность настройки уровней корпоративного доступа.

Для разработчиков

С помощью Visual Studio, SQL Server, Windows, Office и облака Azure Microsoft стремится предоставить разработчикам наиболее полную и удобную среду для создания приложений и продуктов на различных платформах.

  • Предварительная версия Visual Studio Mobile Center позволит разработчикам создавать, тестировать и распространять приложения на Objective-C, Swift, Java, Xamarin и React Native для устройств на Android, iOS и Windows.
  • Предварительная версия Visual Studio 2017 включает новые возможности, которые помогут разработчикам быть продуктивнее в создании приложений для любых платформ и устройств, чем когда-либо.
  • Уже доступны Visual Studio Team Foundation Server 2017 и Azure Application Insights, которые предоставляют широкие возможности для совместной работы и платформу DevOps для облачных и мобильных сценариев.

Источник: http://news.microsoft.com/ru-ru/microsoft-razvivaet-krossplatformennost-linux-foundation-i-drugie-anonsy/#sm.000078y109wxce3csj523fvj3q4d6#FUpAVpl3pAocsXyU.97

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.