Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Два члена Консультативного научного совета Фонда «Сколково» получили медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий», сообщает официальный сайт международной организации. Церемония награждения прошла в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. В числе восьми лауреатов Михаил Дубина и Геннадий Красников. 

Сопредседателем КНС «Сколково» является Нобелевский лауреат Жорес Алферов; согласно опросу Левада-Центра, проведенному в конце января с.г., академик Алферов вошел в первую десятку выдающихся отечественных ученых. Медаль ЮНЕСКО ежегодно вручается ведущим ученым, общественным деятелям и организациям, способствующим развитию нанонауки и нанотехнологий на приоритетных для человечества направлениях.

«Эта медаль призвана привлечь внимание к огромным преимуществам прогресса в области нанонауки и нанотехнологий для наших обществ, наших экономик и всех нас», - заявила на церемонии Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

На фото в центре Михаил Дубина. 

Директор Центра нанотехнологий Санкт-Петербургского академического университета Михаил Дубина отмечен «за его научные работы в области исследования и развития новых медицинских технологий, основанных на использовании наноструктур в ранней диагностике, а также создание новых биотехнологических наноустройств, которые могут повлиять на биологические процессы в организме человека».
Генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», член Российской академии наук Геннадий Красников стал лауреатом в связи с его усилиями по расширению использования нанотехнологий в обрабатывающей промышленности и деятельность в области физики полупроводников и полупроводниковых приборов.

Геннадий Красников. Фото Sk.ru

В 2016 году медали ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» были удостоены: профессор Исаму Акасаки из Японии, профессор Лей Цзян из Китая, профессор Филипп Перно из Франции, профессор Николай Котов из США, а теперь также академик Геннадий Красников, профессор Игорь Ашурбейли, доктор Михаил Дубина и Наталья Михайлова из Российской Федерации. 

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу