Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сколково

«Знаковой сделкой на возрождающемся российском рынке технологий для игровой индустрии» назвал инвестицию вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор  IT-кластера Игорь Богачев. Он напомнил, что два года назад Совет Фонда принял решение о создании нового направления - Игровые технологии.

Игорь Богачев: "Это знаковая сделка на возрождающемся российском рынке технологий для игровой индустрии". Фото: Sk.ru

«Мы считали и считаем, что игровой сегмент - один из ключевых драйверов новых информационных технологий, это связано с тем, что каждая онлайн-игра, с технологической точки зрения, есть не что иное, как высоконагруженная система с сотнями тысяч крайне требовательных к производительности и качеству пользователей, - заявил Sk.ru  И.Богачев. -  Такие технологии нужны во всех сегментах экономики. 

«Мы считали и считаем, что игровой сегмент - один из ключевых драйверов новых информационных технологий, это связано с тем, что каждая онлайн-игра, с технологической точки зрения, есть не что иное, как высоконагруженная система с сотнями тысяч крайне требовательных к производительности и качеству пользователей»

В начале 2014 года мы начали искать команды, которые создают подобные технологии, с целью сделать их более видимыми на рынке и поддержать развитие продуктов. Это было непросто, т.к. многие игроки, не чувствуя поддержки рынка в стране, переехали в другие регионы мира, прежде всего, в Финляндию и Азию - известные центры игровых технологий. Сегодня в IT-кластере 27 таких команд. Playkey - именно такая компания, которую мы пригласили стать резидентом ИТ кластера после того, как она  стала одним из победителей конкурса WebReady в 2014 году. Созданая командой технология и сервис позволяют пользователям снизить требования к персональному компьютеру, который он использует для онлайн доступа к игре.  Это знаковая сделка для возрождающегося российского рынка технологий для игровой индустрии, поздравляем Playkey с этим новым успехом», - сказал Игорь Богачев.

Playkey, ставший резидентом «Сколково» в 2016 г., развивает сервис, позволяющий запускать современные игры с маломощных компьютеров. Запуск похожего проекта рассматривает и «Ростелеком», но серьезной проблемой для таких сервисов остается качество связи, и они пока не нашли широкой аудитории утверждает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванных экспертов.

Немецкие инвестиции пойдут на международную экспансию сервиса Playkey (рассматриваются рынки Европы и Азии), развитие платформы и инфраструктуры и увеличение числа игр в каталоге, пишет газета.

Playkey позволяет запускать игры в облаке на сети удаленных дата-центров, пользователю транслируется видеопоток 5-10 Мбит/с, которым можно управлять на Smart TV, ПК и ноутбуках малой мощности на Windows и Mac OS, говорит господин Гурьев. Доступ предоставляется по платной подписке. «Чтобы обновить компьютер до игровых мощностей, среднестатистическому пользователю в России в среднем понадобится 50-90 тыс. руб. Подписка в Playkey на месяц обойдется от 390 руб.», - объясняет он бизнес-модель.

По собственным данным компании, с 2015 года в сервисе зарегистрировалось около 1 млн человек, более 300 тыс. - хотя бы раз играли, а 30 тыс. - хотя бы раз оформили подписку. Активных пользователей сейчас более 6 тыс. человек. В каталоге около 250 игр - например, GTA, «Fallout», «Ведьмак», «Dota». Playkey делится с игровыми производителями выручкой: в среднем правообладателю идет 50-85% с каждой продажи, приводит «Ъ» слова Егора Гурьева.

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2017/02/08/nemeckiy-itprovayder--vlozhil-_2400_15-mln-v-playkey.aspx

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати