Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Лаборатория Касперского

06.12.2016 - «Лаборатория Касперского», спонсор самого молодого гроссмейстера в истории шахмат Сергея Карякина, при участии Российской шахматной федерации провела пресс-брифинг со спортсменом после его возвращения с исторического турнира за шахматную корону мира 2016. Сергей поделился своими впечатлениями о поединке с одним из сильнейших шахматистов на Земле, рассказал о партнерстве с «Лабораторией Касперского», роли высоких технологий в тренировках и подготовке к чемпионатам.

«Я очень рад, что мне выпала честь сразиться за звание чемпиона мира по шахматам. Игра оставалась напряженной до последнего момента, и она определенно многому меня научила. Я непременно учту этот бесценный опыт при подготовке к новым турнирам, – рассказал Сергей Карякин. – Я благодарен всем, кто поддерживал меня в ходе этого поединка. И я рад, что обрел спонсора в лице «Лаборатории Касперского». 90% моих тренировок сегодня не обходятся без компьютера, да и вообще шахматы и высокие технологии уже давно тесно переплелись. Компьютеры не только помогают шахматистам оттачивать свое мастерство, они также содержат массу ценных данных, от которых во многом зависит успех на турнирах. Поэтому вопросы защиты этой информации для меня более чем актуальны».

«Этот турнир за шахматную корону, безусловно, войдет в историю. Это была напряженная игра, интрига в которой сохранялась до самого конца, а такого мы не наблюдали уже несколько лет. Кроме того, этот поединок подтвердил, что в мире шахмат произошла смена поколений, и теперь за звание чемпиона борются 25-летние спортсмены. И дело здесь не только в возрасте: молодые ребята с самого начала своей карьеры тренируются с помощью суперкомпьютеров. И безусловно вопрос информационной безопасности приобретает в этой связи особую важность», – заявил Марк Глуховский, исполнительный директор Российской шахматной федерации.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского» так прокомментировал свою встречу с молодым гроссмейстером: «Мы уже давно спонсируем спортсменов и команды в самых разных видах спорта. Спортивная идеология и принципы очень близки нашей компании: честность, подготовка, симбиоз таланта и упорной работы – вот залог успеха как в спорте, так и в бизнесе. Нам очень приятно, что в нашей спонсорской истории появилась теперь сильная интеллектуальная глава. Мы рады поддержать Сергея – молодого и талантливого шахматиста.».

«Лаборатория Касперского» стала спонсором Сергея Карякина в конце ноября этого года. Компания намерена поддерживать участие шахматиста в международных турнирах и обеспечивать его информационную безопасность.

Кроме того, «Лаборатория Касперского» является спонсором еще двух российских шахматистов – 11-летнего Андрея Цветкова, кандидата в мастера спорта и призера международных турниров, и 19-летнего Михаила Антипова, гроссмейстера и чемпиона мира по шахматам среди юниоров. С обоими спортсменами компания сотрудничает с 2012 года и является единственным спонсором. Благодаря поддержке «Лаборатории Касперского» молодые шахматисты получают возможность участвовать в международных турнирах и тренироваться в престижных шахматных школах.

Евгений Касперский и Сергей Карякин

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/business/2016/chess-cyber-security-and-the-future-of-Russia

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу