Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Seasonic

В этом обзоре мы рассмотрим модель высокоэффективного источника питания Seasonic SS-500L2U Active PFC форм-фактора 2U для серверов и индустриальных систем.

Отличительной чертой этого блока питания является соответствие стандарту эффективности 80 PLUS Gold, что особенно ценно при использовании в серверных системах. Кроме того, использование более мощного источника питания Seasonic SS-500L2U Active PFC (500 Вт) позволит подключить несколько лишних винчестеров, приводов и других устройств, что довольно актуально при постройке больших стоечных серверов.

Протестированный блок питания Seasonic SS-500L2U Active PFC еще раз подтвердил высокое качество серверных решений, которые производятся компанией SeaSonic Electronics. Источник питания Seasonic SS-500L2U Active PFC выпускается в корпусе форм-фактора 2U, вполне характерном для моделей такой мощности.

Остальные технические характеристики тоже остались на высоком уровне, в первую очередь благодаря качественной элементной базе и использованию современных узлов для получения стабильного напряжения на выходных линиях питания. Как всегда, большое внимание уделено системе охлаждения и продуманной компоновке внутри корпуса блока питания. Это позволяет избежать перегрева элементов, что очень важно для серверных комплектующих.

Что касается тестирования, то здесь Seasonic SS-500L2U Active PFC продемонстрировал отличные результаты. Даже при максимальных нагрузках не было выявлено просадок напряжения на основных линиях питания, а шумы и пульсации оставались в пределах нормы. Не будем также забывать, что данный источник питания имеет 22%-ый запас мощности. Данный факт будет очень кстати, когда, при каких-либо непредвиденных обстоятельствах, потребуется подключить несколько лишних устройств.

Из всего этого можно сделать вывод, что Seasonic SS-500L2U Active PFC – хороший выбор в качестве блока питания для серверов и индустриальных систем, где надежность и стабильность работы, а также способность выдерживать большие нагрузки, являются основными критериями.

Достоинства:

  • высокий уровень КПД;
  • качественная элементная база;
  • модульность кабелей;
  • низкие пульсации и низкие просадки напряжения на основных линиях питания при нагрузке;
  • возможность работы в широком диапазоне сетевого напряжения;
  • наличие запаса по мощности;
  • 3 года гарантии;
  • активный метод компенсации реактивной мощности.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати