Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Seasonic

С линейкой PRIME, чуть более года, назад Seasonic представила впечатляющий модельный ряд, установивший новые стандарты эффективности. Недавно Seasonic обновила линейку, представив БП PRIME Ultra, а также выпустила долгожданный пассивный вариант PRIME Titanium Fanless 600W.

Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W смог показать очень хороший уровень производительности, знакомый по ранее протестированным БП PRIME. То есть безвентиляторный дизайн не привел к каким-либо жертвам по качеству или производительности. Единственное существенное ограничение - пассивный блок питания PRIME доступен с мощностью 600 Вт. Впрочем, для безвентиляторных блоков питания уровень 600 Вт можно назвать шагом вперед, поскольку ранее представленные модели поддерживали мощность до 550 Вт.

Новый блок питания Seasonic PRIME Fanless следует по стопам ранее представленных безвентиляторных моделей. Seasonic компенсировала отсутствие вентилятора очень "воздушным" корпусом с большим количеством вентиляционных отверстий. Компания не стала разрабатывать новый дизайн, а использовала платформу PRIME, оптимизировав компоненты. В результате производительность варианта PRIME Titanium без вентилятора идентична "обычным" блокам питания. Выходные напряжения PRIME Titanium Fanless 600 W порадовали отличным качеством стабилизации и низким уровнем пульсаций и шумов. Seasonic вновь смогла подтвердить свои обещания. Что касается эффективности, PRIME Titanium Fanless 600W несомненно относится к уровню 80PLUS Titanium, в сетях 230 В мы получаем эффективность до 95,4%, почти на уровне ранее протестированных моделей PRIME Titanium с вентилятором.

PRIME Titanium Fanless 600 W отлично оснащен: четыре штекера PCI Express, да и мощности 600 Вт будет достаточно для приличной игровой системы. Для питания процессора предусмотрены два 8-контактных штекера EPS/CPU. Для подключения периферии можно воспользоваться шестью разъемами SATA и пятью 4-конт. Molex. Добавим к этому полностью модульную систему подключения кабелей, обеспечивающую достаточную гибкость конфигурации.

Как и подобает пассивному блоку питания, вентилятор отсутствует. В случае PRIME Titanium Fanless 600 W работа была действительно бесшумной, свиста дросселей не обнаружили.

Преимущества Seasonic PRIME Titanium 600W Fanless:

  • Великолепная эффективность (80PLUS Titanium)
  • Бесшумная работа (безвентиляторный)
  • Очень высокая производительность
  • Очень качественная стабилизация напряжений, низкий уровень пульсаций и шумов
  • Хорошие схемы защиты
  • Полностью модульная система подключения кабелей, хороший набор интерфейсов питания (4x PCI Express, 6x SATA)
  • Гарантия производителя 12 лет

14-ый Фестиваль интеллектуальных игр «Популярные технологии»

Проведение турнира по преферансу, турнира по шахматам среди студентов ВУЗов и СМИ Самарской области, турнира по шашкам, турнира по игре го, турнира по риичи-маджонгу, турнира по бриджу. Мастер-классы для широкой аудитории гостей фестиваля..

Явлинский – 2018. Параллели.

Явлинский – 2018. Параллели.. Статья Владислава Боярова.