Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

 - Премиальный планшетный компьютер Samsung Galaxy TabPro S официально в России еще не представлен, хотя отраслевые журналисты уже имели возможность познакомиться с ним на мобильном конгрессе в Барселоне. Первые оперативные обзоры подтверждали, что в новинке реализовано то, что было заявлено ранее: премиальный дизайн, тонкий корпус, малый вес, полноразмерная клавиатура, мощная начинка, отличный12-дюймовый  SuperAMOLED экран и полнота возможностей ОС Windows 10 Pro.

Живые устройства, находящиеся на территории РФ, можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому примечательно то, что два устройства побывали на мероприятии для инсайдеров Windows, где наши фанаты смогли протестировать новинку, а некоторые еще ухитрились и уронить. Так что краш-тест на офисном полу пройден.

Далее мы суммируем первые впечатления, которых будет достаточно, чтобы получить представление о новом планшетном компьютере. Рассказ о некоторых деталях отодвинем на конец публикации, поскольку это не каждому интересно, а уж за таблицей технических характеристик и вовсе отсылаем на сайт производителя.

Сумма впечатлений

У каждого человека свое представление о достоинствах, которыми должен обладать планшетный компьютер, поэтому мы сгруппировали привлекательные черты для конкретных пользователей. Деление на триады несколько искусственно и ограниченно, но зато наглядно.

Первым, в чьих руках логично представить продвинутый планшет, будет, конечно же, деловой человек, который изначально оценивает лишь достоинства устройства, поскольку цена – это забота компании. Бизнесмену Samsung Galaxy TabPro S предлагает следующее:

  • Продуманный дизайн (качественный экран, приятный на ощупь пластик задней стенки, ободок из магниевого сплава – все хорошо подогнано и выглядит так, чтобы было не стыдно вынести девайс в люди).
  • Рабочие возможности (новый процессор и Pro версия Windows 10, возможность установить множество полезных приложений, работать с офисным пакетом и запускать любые серьезные программы сторонних разработчиков).
  • Портативность (помимо габаритов важны удобная полноразмерная механическая клавиатура с тачпадом, разнообразные возможности подключения к сети, включая LTE cat.6).

Также легко объяснить, чем будет привлекателен новый планшет поклоннику марки Samsung, особенно если он активно пользуется мобильными устройствами на Android:

  • Синхронизация с устройствами Samsung Galaxy на Android при помощи программы SideSync (работа с сообщениями и звонками прямо на экране планшета, запуск игр, дистанционное управление смартфоном).
  • Легкость (693 г) и тонкий корпус (6,3 мм) никогда не были недостатком.
  • Дисплей SuperAMOLED c повышенной цветопередачей и высокой контрастностью (диагональ 12 дюймов, разрешение 2160×1440) пригодится при работе с мультимедийным контентом, хотя этим его достоинства не ограничиваются.

Еще одна обширная группа, которая не скупится на хорошие девайсы – геймеры, правда не заядлые, а скорее любители. Да, и им планшет тоже может приглянуться, конечно, в качестве вспомогательного, а не основного устройства:

  • Xbox-стриминг позволит отвязаться от монитора и буквально перемещаться со своей игрой по квартире – лишь бы рук хватило.
  • Запуск Android-игр при помощи SideSync, когда надо убить время.
  • Высокая энергоэффективность и возможность быстрой зарядки за 2,5 часа (специальное устройство входит в комплект поставки).

Мы вряд ли сможем назвать тройку достоинств для обычного пользователя, потому что, как правило, «обычные люди» слишком разные. А вот субъективные замечания нередко схожи. Поэтому не отметить три потенциальных минуса было бы неправильно, тем более что их озвучили наши инсайдеры:

  • Цветовая гамма и насыщенность AMOLED – если вы противник технологии, придется повозиться с настройками дисплея.
  • Недостаток портов (предусмотрен один USB Type C и аудиоразъем, могут потребоваться хабы, док-станции или подключение аксессуаров по Bluetooth).
  • Обложка с клавиатурой не подойдет при работе в транспорте, на коленях планшет не устоит, даже несмотря на сильные магниты.

На этом можно прекратить чтение и дождаться появления новинки на полке магазина. Ниже будет сказано примерно то же, но в другом контексте.

Сумма имени

Наименование у новинки Samsung Galaxy TabPro S длинное, но за каждым словом можно увидеть смысл.

Компания Samsung не в первый раз работает в партнерстве с Microsoft над созданием устройств на базе Windows. Были и смартфоны, и портативные компьютеры, и устройства с возможностью запуска разных ОС. Однако снижение потребительского интереса к ноутбукам привело к закрытию этого направления, и в сотрудничестве наступила пауза. На пике моды оказались планшетные устройства, подарившие пользователям новое ощущение мобильности. Хотя и это продолжалось недолго. Новые игрушки стали старыми и привычными. Стало ясно, что многие планшеты на Android и iOS не очень подходят для решения большого круга задач, например, для серьезной работы. Помимо мобильности оказалась важна еще и портативность полноценного инструмента. И именно этому требованию больше отвечают устройства 2-в-1 на базе Windows, в том числе и выпущенный девайс.

Новинка относится к семейству Galaxy, а значит учитывает достижения предыдущих наработок и это находит отражение в некоторых характеристиках. Например, чип NFC чаще встретишь в смартфоне, чем в планшете. Здесь он есть.

Как удалось разместить все необходимые компоненты в таком тонком корпусе? Ответ в мелочах. Тот же экран SuperAMOLED тоньше, чем TFT. Современные облачные технологии хранения и обмена данными и возможности беспроводного подключения позволяют обойтись без лишних слотов и портов.

Что скрывается за словами об улучшенном энергопотреблении? Заявленная возможность работать десять с половиной часов при активном подключении к Интернету по Wi-Fi или LTE – это следствие. Причин множество. Тот же экран SuperAMOLED потребляет меньше, чем TFT, а механическая клавиатура не влияет на аккумулятор.

В линейке TabPro уже были интересные аппараты, но в нашем случае получается если не песня, то точно рифма. Планшет будет поставляться в Россию с операционной системой Windows 10 Pro, которая поможет специалистам решить максимум профессиональных задач. На планшетном компьютере можно полноценно работать с приложениями из пакета Office, скачивать контент из магазина, а также запускать такие серьезные программы, как AutoCAD. Мощный двухъядерный процессор Intel Core M 3 с частотой 2.2 ГГц и 4 Гб оперативной памяти избавят от простоев при выполнении операций.

Осталась только буква S. Пусть в нашем тексте она означает синергию. Сенсорный экран и клавиатура, Windows и частичка Android, потребление и создание контента, развлечения и работа. В этом планшетном компьютере объединено много возможностей, сложение которых дает больше, чем просто сумму.

Ждем официальную российскую презентацию новинки, после которой устройство появится в продаже и каждый сможет ознакомиться с ним самостоятельно.

Источник: http://news.microsoft.com/ru-ru/windows-10-galaxy-tabpro-s/

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова