Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS представляет ZenFone Max (ZC550KL), новый смартфон с литиево-полимерным аккумулятором высокой емкости. Установленная в ASUS ZenFone Max батарея емкостью 5000 мАч обеспечивает до 38 дней работы в режиме ожидания, а также может использоваться в качестве мобильного зарядного устройства для других гаджетов.

Новая модель в линейке смартфонов ZenFone оснащается 5,5-дюймовым IPS-экраном, для защиты которого применяется прочное стекло Corning® Gorilla® Glass 4. Высокоскоростная лазерная автофокусировка, срабатывающая  всего за 0,03 с, способствует получению четких снимков даже в неблагоприятных условиях.

Новый смартфон ASUS ZenFone Max оснащен мощным 64-битным процессором Qualcomm® Snapdragon™ 410 и обладает невероятно тонким профилем. Толщина боковых граней составляет всего 5,2 мм. Поддержка LTE означает обмен данными в мобильных сетях на скорости до 150 Мбит/с. ASUS ZenFone Max доступен в двух классических цветовых вариантах, черном (Osmium Black) и белом (Pure White), которые прекрасно подойдут как к деловому, так и повседневному стилю одежды.

Литий-полимерный аккумулятор высокой емкости

Тонкий корпус нового ASUS ZenFone Max скрывает в себе литий-полимерный аккумулятор емкостью целых 5000 мА·ч.

Емкая батарея и энергоэффективный процессор открывают совершенно новые возможности перед владельцами ASUS ZenFone Max. Смартфон превосходит конкурентов по времени автономной работы в самых разных сценариях использования: он работает до 2,3 раз больше в режиме разговора и до 2,7 раз больше в режиме просмотра веб-сайтов. Это означает, что пользователь нового  ASUS ZenFone Max сможет разговаривать до 37,6 часов (Время работы смартфона оценивалось в лаборатории ASUS и зависит от степени загрузки ЦП, уровня сигнала и других факторов) и просматривать веб-сайты до 32,5 часов*, не прибегая к подзарядке. Заряда аккумулятора также хватит на то, чтобы поддерживать смартфон в рабочем состоянии более месяца (38 дней в режиме ожидания).

Максимальное удобство для тех, кто постоянно в движении

Благодаря большой емкости аккумулятора (5000 мА·ч) новый ASUS ZenFone Max также можно использовать в качестве мобильного зарядного устройства для других гаджетов. Для подзарядки достаточно подключить второе устройство к ZenFone Max соответствующим кабелем USB (OTG).

Стильная и практичная отделка

ASUS ZenFone Max выполнен в изящном корпусе с двумя вариантами отделки. Покрытие задней панели корпуса может быть выполнено с текстурой под кожу или со специальной керамической отделкой, приятной на ощупь и практичной в эксплуатации. Обе версии отделки задней панели  служат не только эстетическим, но и практическим целям, снижая риск того, что смартфон случайно выскользнет из рук.

Невероятная прочность: защитное стекло Corning Gorilla® Glass 4

ASUS ZenFone Max обладает 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD (1280x720 пикселей), широкими углами обзора (178°) и высокой пиксельной плотностью (267 пикселей на дюйм). Экран покрыт прочным защитным стеклом Corning Gorilla Glass четвертого поколения.

Последняя версия защитного покрытия дисплея Corning Gorilla Glass 4 вдвое прочнее предыдущей версии в тесте на падение, обладает в 2,5 раза большей остаточной прочностью и на 85% долговечней при ежедневном использовании.

13-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster и лазерной автофокусировкой за 0,03 с

ASUS ZenFone Max оснащается 13-мегапиксельной камерой с эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster, светосильным объективом (F/2,0), функцией мгновенного срабатывания затвора и быстрой системой лазерной автофокусировки, что позволяет получать яркие и четкие фотографии с высоким разрешением. В режиме низкой освещенности камера с технологией PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%. Таким образом, она позволяет делать качественные снимки при недостаточном количестве света без использования вспышки. Функция Super HDR поможет получить яркие, ровно проэкспонированные кадры при контровом освещении. В режиме сверхвысокого разрешения смартфон делает сразу четыре снимка с разрешением 13 мегапикселей, а затем объединяет их в одну фотографию, четкость которой будет эквивалентна 52-мегапиксельному изображению.

Тыловая камера смартфона ASUS ZenFone Max обладает системой моментальной лазерной фокусировки, срабатывающей всего за 0,03 с. Она уверенно фокусируется даже в сложных условиях освещения и при минимальном расстоянии до объекта, что помогает получать резкие снимки в темном помещении или при макросъемке.

Цена и доступность

ASUS ZenFone Max доступен по рекомендованной розничной цене 17 490 рублей.

Технические характеристики ASUS ZenFone Max (ZC550KL)

Процессор

Четырехъядерный 64-битный процессор Qualcomm® Snapdragon 410 1,2 ГГц

Операционная система

Android 5.0 Lollipop с пользовательским интерфейсом ASUS ZenUI

Экран

5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей (HD)

Защитное стекло Corning® Gorilla® Glass 4

Камеры с технологией PixelMaster

Основная: 13-мегапиксельная камера, объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и системой автоматической лазерной фокусировки, двухцветная вспышка RealTone

Фронтальная: 5-мегапиксельная камера, объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и углом обзора 85 градусов

Технология PixelMaster включает в себя режим низкой освещенности, функцию Super HDR для съемки при контровом свете, режим улучшения портрета и полностью ручной (Профессиональный) режим

Память

ПЗУ объемом 16 ГБ

Оперативная память LPDDR3 объемом 2 ГБ

Поддержка карта памяти MicroSD объемом до 64 ГБ

Беспроводные интерфейсы

Встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n,стандарт Wi-Fi Direct, Bluetooth® 4.0

Разъемы и порты

3,5-мм аудиоразъем, 2 слота для micro-SIM

Аккумулятор

Литиево-полимерный емкостью 5000 мА∙ч

Цвета

Белый, черный

Размер

xШxД)

156 x 77,2 x 10,5~5,2 мм

Вес

202 г

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова