Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

21.07.2015, г. Москва - Компания InPrice Distribution (www.inprice.ru) объявляет о начале поставок на российский рынок серии масок виртуальной реальности ZaVR (www.zavr.me).

Технологии VR (виртуальная реальность) развиваются все активнее и с каждым годом вызывают все больше интереса.

До недавнего времени устройства виртуальной реальности, такие как шлемы, очки и маски, представляли громоздкие конструкции за огромные деньги, что существенно препятствовало их распространению и массовому применению.

Цены, доходившие до полусотни тысяч рублей за штуку были просто отсекающим фактором, переводя это оборудование в класс диковинных игроманских гаджетов для узкого круга весьма обеспеченных энтузиастов или в предмет для организации бизнеса проката или демонстрации. Вторым тормозящим фактором для VR- технологий, помимо цены, являлись требование по наличию ПК как такового и его мощности - это должна была быть дорогостоящая машина с игровой видеокартой и недюжинным процессором. Это ограничивало территориальную свободу использования VR-продуктов. Как мы понимаем, в эпоху мобильных технологий, такие требования также идут в разрез с общим трендом использования легких и универсальных устройств. В наших домах остается все меньше традиционных ПК, а вся жизнь становится неразрывно связана с мобильными платформами. Причем, мощность самих мобильных устройств становится все больше и вплотную приближается и даже начинает опережать традиционные ПК. По сути, большинство функций, включая VR, можно уже сейчас реализовывать на любом современном смартфоне или планшете, что дает удобство и независимость от проводов и ПК.

Осознавая данную тенденцию, InPrice Distribution начинает поставку простого и понятного решения – маски виртуальной реальности ZaVR. Маска полностью отвязывает пользователя от ПК, являясь по сути оригинальным аксессуаром для любого смартфона под управлением iOS и Android.

Просто установив смартфон в маску ZaVR и, запустив понравившееся VR приложение, вы сможете окунуться в мир 3D в любом месте, в любой момент времени. Причем, благодаря высочайшему разрешению экрана современных смартфонов и хорошей оптической системе маски ZaVR, 3D эффекты, ощущение погружения в события и качество изображения будут превосходить или равняться стационарным VR-решениям на базе ПК и шлема.

На сегодняшний день доступно несколько сотен различных VR-приложений для мира 3D: игры, видео, виртуальные прогулки и многое другое. И это только начало. Завтра, мы сможем выбирать через VR- технологии свои будущие машины, квартиры, осуществлять виртуальный туризм. Но уже сейчас, благодаря маске ZaVR каждый сможет найти для себя что-то интересное, ведь мир VR способен прочно увлечь и детей, и взрослых.

Отсчет эпохи VR запущен -- ZaVR это наиболее простой и реальный шаг в виртуальные миры и пространства.

Модельный ряд ZaVR состоит из 4 моделей масок VR:

Топовая, максимально комфортная модель, с анатомическим корпусом, с контуром прилегания из мягкой искусственной кожи

  • Плавные регулировки:

- межзрачкового расстояния

- фокусного расстояния

  • Магнитная защелка
  • Удобные ремни оголовья
  • Асферические линзы с нано-покрытием

Комфортное и качественное погружение благодаря удобной анатомической форме и универсальным линзам Френеля! Не требует настройки.

- Удобный корпус

- Универсальные линзы Френеля, не требующие регулировок

- Магнитная защелка

- Удобные ремни оголовья

Многофункциональная модель начального уровня с магнитом и широким спектром регулировок.

  • Простой и удобный корпус с мягким уплотнителем
  • Индивидуальные регулировки для каждого глаза:

- межзрачкового расстояния

- фокусного расстояния

  • Клипсовая защелка
  • Магнит для интерактивного взаимодействия
  • Удобные ремни оголовья
  • Асферические линзы с нано-покрытием
  • Прорезь для наушников

Самое легкое и бюджетное погружение в виртуальный мир.

  • Готовый набор «сделай сам»
  • Отличные линзы и ремни оголовья в комплекте
  • Удобная картонная раскладка эксклюзивного дизайна
  • Анатомически оптимизированная конструкция
  • Разумное крепление смартфона

Оригинальная конструкция собственной разработки.

О компании и торговой марке

ZaVR (www.zavr.me) - торговая марка и проект систем виртуальной реальности компании InPrice Distribution, основанный в 2015 году.

Серия продуктов под маркой ZaVR объединяет в себе устройства и аксессуары для реализации технологии виртуальной и дополненной реальности, а также интерактивного взаимодействия с объектами в виртуальной сфере.

Отличительной чертой продуктов ZaVR является простота и доступность для использования «здесь и сейчас».

InPrice Distribution (www.inprice.ru) – профессиональный дистрибьютор систем хранения данных, средств видеонаблюдения, устройств мультимедиа и воспроизведения цифрового контента, работающий на российском рынке ИТ-дистрибуции с 2001 года. Бизнес-кредо компании InPrice Distribution – находить, развивать и системно продвигать на рынок новые и оригинальные продукты и решения.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова