Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

25 февраля 2015 - Подведены итоги первого отборочного этапа VII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2014/15» (world-it-planet.org), которая на протяжении восьми лет предоставляет молодым людям, увлекающимся информационными технологиями, возможность лучше понять требования работодателей, познакомиться с представителями лидеров ИТ-рынка и сделать первые шаги навстречу своей успешной карьере.

В рамках первого отборочного этапа, который проводился на сайте world-it-planet.org в период с 1 по 25 декабря 2014 года, было пройдено 12418 онлайн-тестов по 10 конкурсам в номинациях «Программирование», «Базы данных», «Телеком» и «Свободное ПО». Участники представляли  11 стран: Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Кипр, Киргизию, Польшу, Россию, Таджикистан, Туркмению, Украину.

Самарскую область в первом этапе соревнований представляли 382 участника – студенты их 18 учреждений высшего и среднего профессионального образования, а так же молодые дипломированные специалисты. Они показали хороший результат – 42 конкурсанта Самарской области были приглашены во второй отборочный этап, который пройдет в марте  2015 года в формате удаленного решения практических задач от работодателей. В общей сложности к участию во втором этапе приглашены 1449 студентов и молодых специалистов.

В настоящий момент на сайте конкурса продолжается отборочный этап по творческим конкурсам:

  • «Решение социально значимых задач с помощью простых ИТ-решений»;
  • «Робофабрика ScratсhDuino»;
  • «Разработка мобильных приложений»;
  • «3D-моделирование»;
  • «Веб-дизайн»;
  • «Лучший Свободный Диплом»;

Принять участие в данных конкурсах могут студенты и дипломированные специалисты в возрасте до 26 лет. Пройти регистрацию и отправить свои работы можно до 20 марта 2015 года на сайте world-it-planet.org. Победители всех отборочных этапов будут определены в апреле 2015 года. Им предстоит очная встреча друг с другом на международном финале, который пройдет в конце мая 2015 года.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова