Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Правительство Самарской области
24 ноября 2016 - В Тольятти состоялся Чемпионат JuniorSkills в рамках Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Самарской области. От проекта «Инженерная сила» на данный Чемпионат была отправлена команда «MoboRobo» в составе Геранина Арсения Александровича и Санникова Дмитрия Андреевича. Команда заняла 2 место по компетенции «Мобильная робототехника» (Mobile robot technology). Тренировал команду сертифицированный педагог Российской Ассоциации Образовательной Робототехники – Мезенцев Дмитрий Александрович.

Робототехнический проект "R2D2 Samara", который был с свое время придуман и поддержан при помощи Департамента информационных технологий и связи Самарской области, осенью этого года вступил в новый этап своего развития и перезапущен под новым брендом - "Инженерная сила".

JuniorSkills – программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве была инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с WorldSkills Russia при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.

Программа JuniorSkills получила поддержку на уровне Президента РФ: в своих Посланиях Федеральному Собранию РФ в 2014 и 2015 году отметил успехи юниоров и первенство России в проведении таких соревнований, а также предложил объединить соревнования JuniorSkills и WorldSkills в систему чемпионатов «Молодые профессионалы» (поручение Президента от 8 декабря 2015 г.). Поручением  Президента РФ от 21 сентября 2015 года чемпионаты JuniorSkills включены в стратегическую инициативу «Новая модель системы дополнительного образования детей».

Источник: http://www.samregion.ru/press_center/news/24.11.2016/date/1/82744/

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова