Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

23 сентября 2015 - 23 сентября заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Валериевич Казарин наградил победителей всероссийского и окружного финалов VIII Международной олимпиады «IT-Планета 2014/15».

Самара стала лидером в Приволжском Федеральном округе по количеству лауреатов – 11 медалей. В конкурсе компании AT Consulting «Решение социально значимых задач с помощью простых ИТ-систем» студент Самарского государственного технического университета Евгений Иванушкин занял второе место по России.

В международных соревнованиях «IT-Планета 2014/15» приняли участие 10739 студентов и молодых дипломированных специалистов из 696 учреждений среднего и высшего профессионального образования 12 стран (Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Польши, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и Финляндии). Самарскую область представляли 384 участника – это пятое место в рейтинге по количеству зарегистрированных участников.

Международный финал соревнований состоялся в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Партнерами олимпиады уже восьмой год подряд выступают такие крупные компании, как 1С, Cisco, D-link, Huawei, Intel, Intersystem, Oracle, SAP, а также другие международные и российские компании.

Справка:

«IT-Планета» – это студенческая Международная олимпиада в сфере информационных технологий, направленная на выявление и поддержку способных и практически подготовленных студентов, которые обучаются наиболее востребованным на рынке информационно-коммуникационным технологиям. Олимпиада «IT-Планета» состоит из ряда очных и заочных конкурсов на знание современных высоких технологий.

Отличительной чертой соревнований является их практическая ориентированность, которая позволяет и самим студентам, и их преподавателям оценить уровень не только теоретических знаний, но и практической подготовки учащихся. Студенты, показавшие лучшие результаты, могут быть трудоустроены как в ИТ-компании своего региона, так и в крупные национальные и международные организации-партнеры олимпиады. Для этого в рамках соревнований функционирует «Программа содействия трудоустройству участников олимпиады «IT-Планета».

Принять участие в данных соревнованиях  могут студенты и дипломированные специалисты в возрасте до 26 лет.

В 2013 году Самарская область стала местом проведения Всероссийского финала Международной студенческой Олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2012/13», который состоялся в технопарке «Жигулевская долина».

----

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера. Статья Владислава Боярова. 05.01.2020 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?»

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?». Статья Владислава Боярова. 24.12.2019 г.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.