Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В настоящее время функциональная защита (включая Advanced Driver Assistance Systems – ADAS) уже помогает повысить безопасность на транспорте и в производственных компаниях. Одним из самых быстрорастущих сегментов для данной технологии является автомобильная электроника. ADAS делает возможными такие решения, как, например, помощь в парковке, открывая перспективу для полностью автоматизированных автомобилей, которые могут появиться уже в не столь далеком будущем. По мере того, как ИТ-системы все сильнее объединяются с системами управления зданиями, промышленными системами, автомобильной электроникой (и много с чем еще), функциональная защита становится важным элементом для широкого спектра применения «Интернета Вещей» (IoT). По внутренним оценкам Intel, 30% рынка IoT будет требовать наличия функциональной защиты уже к 2020 году.

Именно поэтому сегодня мы рады сообщить о том, что Intel приобретает компанию YOGITECH S.p.A. – настоящего эксперта в сфере функциональной защиты полупроводниковых изделий, а также специалиста по разработке связанных с этой защитой стандартов. Талантливая команда YOGITECH из Италии скоро присоединится к подразделению Intel Internet of Things Group. «Новая кровь» поможет нам усилить работу на фронте ADAS, в сфере роботизации и создания автономных машин для таких рынков, как автомобилестроение и промышленное производство, а также других ниш IoT, где требуется одновременно высокая производительность и функциональная защита.

На протяжении многих лет Intel создает высокопроизводительные IoT-системы, которые помогают людям и компаниям принимать более взвешенные решения. Но сегодня отрасль постепенно переходит от автоматизации данных и выявления информации для принятия решений к автоматизации самих действий, на базе аналитики данных в реальном времени. Вы видите эту эволюцию, например, в качестве прототипов автомобилей с автопилотом, внутри практически каждого из которых используются компоненты Intel. Функциональная защита является неотъемлемым компонентом для этих и многих других сфер применения IoT. И мы считаем комбинацию из высокой производительности и функциональной защиты самым естественным направлением эволюции платформы и стратегии Intel в сфере IoT. 

Мы рады приветствовать команду YOGITECH в корпорации Intel. И хотя пока нет возможности представить детальную информацию и дорожную карту развития продуктов, новая команда и привнесенные технологии помогут поднять результаты наших разработок автономных систем на новый уровень.

Автор: Кен Кавиаска – вице-президент и генеральный менеджер направления развития и инжиниринга платформ в подразделении Internet of Things (IoT) Group, Intel Corporation.

Источник: http://newsroom.intel.ru/news-releases/intel-приобретает-yogitech/

----

Сотворение ИТ-мира

Сотворение ИТ-мира. Статья Владислава Боярова. 10.11.2020 г.

Беспроводная система EnGenius EMR3000-kit – вещь в себе, но для нас

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии

Дентал-Экспо-Самара: CAD/CAM в стоматологии. Статья Владислава Боярова. 15.11.2020 г.