Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в сфере передовых полупроводниковых технологий, объявила, что новейшие смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge будут оснащены Exynos 8 Octa, премиальным высокопроизводительным мобильным процессором второго поколения на базе 14-нм технологии FinFET.

  «Использование процессоров Exynos во флагманских моделях смартфонов, таких как Galaxy S7 и S7 edge, подчеркивает наше технологическое лидерство в секторе мобильных однокристальных систем (SoC), – прокомментировал новость Бен К. Гур (Ben K. Hur), вице-президент по маркетингу подразделения System LSI в Samsung Electronics. – Новый Exynos 8 Octa - это специально разработанные ядра ЦПУ для непревзойденной производительности и невероятно быстрый LTE модем Cat.12/13. Благодаря этому владельцы Samsung Galaxy S7 получают самый захватывающий опыт использования мобильных устройств».

  64-битные ядра ЦПУ собственной разработки, которыми оборудован Exynos 8 Octa, были созданы для обеспечения беспрецедентной производительности и энергоэффективности. Так как Exynos 8 Octa выполнен на базе 14-нм процесса FinFET второго поколения, его производительность улучшена более чем на 30%, а энергоэффективность – на 10% по сравнению с предшественником, Exynos 7 Octa 7420.

  Для быстрого обеспечения возможности соединения процессор Exynos 8 Octa оснащен самым передовым LTE модемом Rel.12 Cat.12/13. Он поддерживает скачивание данных со скоростью до 600 Мбит/c (Cat.12) и загрузку данных со скоростью до 150 Мбит/c (Cat.13), а также функцию агрегации несущих частот, что кардинально меняет возможности мобильных устройств.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова