Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Samsung Electronics построила инновационные очистные сооружения на своем заводе на территории Индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе Калужской области. Торжественная церемония по случаю реализации этого проекта состоялась 15 сентября.

      Проект создания очистных сооружений направлен на соблюдение требований экологического законодательства Российской Федерации и внедрение инновационных технологий для сохранения окружающей среды на прилегающих к заводу территориях Калужской области. Размер инвестиций компании в этот проект составил 10 миллионов долларов. Общая площадь новых очистных сооружений – 1865 квадратных метров, они оснащены самыми новейшими технологиями и были построены всего за 8 месяцев.

      Технологии новых очистных сооружений на основе инновационного мембранного биореактора обеспечивают самые передовые способы биологической обработки воды, которые позволяют удалять частицы тяжелых металлов. Мощность очистки составляет 300 кубометров воды в день (с возможностью увеличения мощности до 600 кубометров). Кроме того, применение технологии мембранного биореактора позволило уменьшить площадь очистных сооружений – они занимают в 4 раза меньше места на производстве, чем обычные станции очистки воды с такой же мощностью.

      Стоит отметить, что новые очистные сооружения не только удовлетворяют всем требованиям Индустриального парка «Ворсино» к качеству сточной воды, но и превосходят их, в частности, по показателям содержания фтора и меди. Фактически, применение инновационных методов позволяет выдавать воду после очистки существенно чище, чем она изначально подается на завод.

      В 2007 году компания Samsung Electronics заключила инвестиционный договор о строительстве завода по производству бытовой техники на территории индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе Калужской области. Общий объем инвестиций составил 200 млн. долларов США. 5 сентября 2007 года прошла торжественная церемония закладки первого камня в фундамент завода, и всего через год, 4 сентября 2008 года, завод был открыт.

      На сегодняшний день на заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов. В ассортимент производимой продукции входят LED и плазменные телевизоры, мониторы, а также стиральные машины.

      Компания Samsung стала одним из крупнейших инвесторов не только в Калужском регионе, но и во всей России. Кроме этого, завод Samsung в Калужской области играет важную социальную роль в регионе. Помимо того, что компания пополняет бюджет области за счет налоговых отчислений, она также участвует в социальных и благотворительных проектах.

      «Samsung стремится к инновациям и передовым технологиям во всем – и это касается не только продукции компании. С введением в эксплуатацию самых современных очистных сооружений мы существенно повысим экологичность нашего производства, установив высокий стандарт для подобных предприятий», – отметил Ли Санг Су (Lee Sang Su), генеральный директор ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга».

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати