Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САН-ДИЕГО (Калифорния) – Intel Capital, глобальный фонд по инвестициям, слияниям и приобретениям корпорации Intel, сегодня объявил в рамках саммита Intel Capital Global Summit о новых инвестициях в 10 начинающих компаний на общую сумму более $22 млн. Начиная с новых решений для беспроводной зарядки (Chargifi) и заканчивая методиками цифрового моделирования человеческого тела (Body Labs), компании, получившие финансовую поддержку фонда Intel Capital, создают инновационные разработки в различных сегментах рынка.

«С учетом инвестиций, о которых было объявлено сегодня, в 2015 г. мы инвестируем более $500 млн в начинающие компании, – сказал Уенделл Брукс (Wendell Brooks), корпоративный вице-президент Intel и будущий президент Intel Capital. – Этот год станет одним из самых успешных для нашего фонда, учитывая целый ряд компаний, которые выйдут на рынок».

Сегодняшнее заявления сделано в рамках ежегодного саммита Intel Capital Global Summit в Сан-Диего. В проводимом в 16 раз мероприятии приняли участие более 1000 основателей компаний, главных исполнительных директоров, инноваторов и других участников рынка. На протяжении двух дней участники саммита общались, налаживали новые контакты и обменивались опытом.

«Главной отличительной особенностью фонда Intel Capital является то, каким образом наша глобальная организация развивает инновации по всему спектру перспективных технологий, – сказал Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), исполнительный вице-президент Intel и выходящий в отставку президент Intel Capital. – Я готовлюсь завершить свою 35-летнюю карьеру в Intel и могу сказать, что я горд тем, что мы создали одну из самых крупных, наиболее успешных и авторитетных групп венчурного инвестирования».

В рамках вступительной речи Содхани вручил присуждаемую в первый раз награду «Предприниматель года фонда Intel Capital» (Intel Capital Entrepreneur of the Year Award) Кевину Рейду (Kevin Reid) и Родни Роджерсу (Rodney Rogers), основателям компании Virtustream. Менее чем за 6 лет они смогли развить свои идеи и реализовать успешный коммерческий проект стоимостью $1,2 млрд.

----

Мы все учили понемногу…

Мы все учили понемногу… Статья Владислава Боярова. 17.07.2019 г.

Компьютеры HP: ось Z

Уроки Груши

Уроки Груши. Статья Владислава Боярова. 19.06.2019 г.