Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Российские IT-компании представили свои разработки на проходящей в эти дни в Нью-Дели конференции IndiaSoft-2015. На общем стенде, организованном Фондом «Сколково», разместились 15 компаний-участников кластера информационных технологий, заинтересованных индийском рынке.

IndiaSoft — ежегодная международная IT-конференция. Организатором мероприятия выступает индийский Совет по поддержке экспорта компаний в области электроники и программного обеспечения (ESC). В 2015 году участниками IndiaSoft стали более 160 компаний из 70 стран мира.

Участие резидентов «Сколково» в крупнейшей IT-конференции Индии было предусмотрено соглашением между Фондом «Сколково» и ESC, подписанным Президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и исполнительным директором ESC Д.К. Сарином в декабре прошлого года. Напомним, тогда было объявлено о сотрудничестве России и Индии с целью стимулирования развития рынка информационных технологий в обеих странах.

Соглашение предусматривает обмен информацией о реализуемых «Сколково» и ESC проектах в России и в Индии c целью создания совместных малых инновационных компаний; разработку совместных программ локализации и поддержки финансирования совместных проектов, реализуемых российскими и индийскими инновационными компаниями; содействие налаживанию контактов компаний, поддерживаемых Советом и Фондом «Сколково» с целью привлечения частных инвестиций, а также содействия коммерциализации на рынках России и Индии; участие в мероприятиях, проводимых каждой из сторон в России и Индии c целью продвижения технологий, продукции и услуг совместных инновационных проектов на международные рынки.

На IndiaSoft-2015 «Сколково» представляют 15 стартапов: 3D-Tek, разработчик средств отображения в формате 2D и 3D на базе интерполяционных экранов; Goods4Cast — разработчик решений для розничной торговли; Ivideon — сервис видеонаблюения через интернет; C3D Labs, разработчик геометрического ядра C3D; ABBYY Language Services – разработчик ПО в области распознавания текстов, ввода документов, лингвистики и перевода; AlterGeo — разработчик гибридной технологии определения местоположения веб- и мобильных пользователей; банковский сервис CashOff; разработчик решений для видео, телекоммуникационных сетей, промышленной автоматизации и телемедицины Freeng; разработчик центра предсказательного многоуровневого моделирования современных материалов, процессов и устройств Kintech Lab; разработчик технологии объединения интернет каналов для обеспечения максимально широкой пропускной способности суммированных каналов OTS; разработчик интеллектуальных систем видеонаблюдения и бизнес-аналитики на основе компьютерного зрения Synesis; облачный b2b-сервис Zingaya; разработчик малой соты LTE корпоративного класса Telum.

Комментируя участие в IndiaSoft-2015, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев отметил, что представители российской делегации впечатлены уровнем развития индийской IT-индустрии. «Наши компании ищут возможности принять участие в программе «Цифровая Индия». Я уверен, что расширение деловых контактов между российскими и индийскими IT-компаниями приведет к созданию взаимовыгодных партнерских отношений и инновационных продуктов», — заявил Игорь Богачев.

Представители российских IT-компаний, — вице-президент по инновациям, ABBYY Language Services Антон Воронов, соучредитель и технический директор AlterGeo Александр Доржиев, старший исполнительный директор C3D Labs Олег Зыков, которые уже имеют опыт работы на индийском рынке, подтвердили желание компаний расширить присутствие в этой стране и принять участие в госпроекте «Цифровая Индия».

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова