Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Игорь Богачев (Сколково) и Маркус Борчерт (Nokia) подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: Sk.ru

В ходе встречи с делегацией Nokia вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев рассказал о развитии проекта «Сколково» в течение пяти лет существования. Главной целью проекта «Сколково» является создание благоприятной среды для развития и взаимодействия высокотехнологичных проектов. Стартапам в «Сколково» оказывается как финансовая поддержка в виде налоговых льгот и грантов, так и помощь в коммерциализации технологий — в виде организации взаимодействия с инвесторами и потенциальными заказчиками, программ бизнес-акселерации и менторской поддержки.

Также Игорь Богачев отметил  важную роль Nokia в поддержке стартапов  «Сколково»: «Компания Nokia является ключевым партнером Фонда и участвует в различных программах по поддержке и развитию инновационных компаний. Эксперты Nokia принимают участие в менторской программе Фонда, проводят технологические  семинары, консультируют стартапы в бизнес сфере в рамках продвижения инновационных  решений на новые рынки».

«Мы отбираем наиболее перспективные проекты из сфер, которые входят в наш технологический форсайт: Internet of Things, Big Data, кибербезопасность, робототехника, высокопроизводительные вычисления, биометрия и так далее. Это направления, в которых находят применение уникальные математические и инженерные способности российских разработчиков, — рассказал Игорь Богачев. — За последний год мы вывели более 60 компаний на зарубежные рынки, и это очень важный показатель. Мы должны способствовать продвижению наших компаний на мировой рынок так быстро и настолько активно, насколько это возможно».

Делегация Nokia в Технопарке Сколково. Фото: Sk.ru

Сколково — это экосистема, но также Сколково — это настоящий город со своей инфраструктурой, рабочими пространствами, жилыми помещениями и университетом, отметил Игорь Богачев.

По словам Маркуса Борчерта, Nokia рассматривает новые возможности сотрудничества в исследованиях и разработке по направлениям, которые считает наиболее приоритетными. В частности, большое внимание компания уделяет сфере Интернета вещей. «В Ближайшие 10 лет многие отрасли изменятся под влиянием Интернета вещей. Многие люди называют это четвертой промышленной революцией. Для того чтобы эта революция свершилась, построение экосистемы будет иметь решающее значение. В Сколково готовятся к этому, объединяя исследования, стартапы, создавая базу для взаимодействия. Nokia очень заинтересована быть партнером Сколково в этом деле», — заявил Маркус Борчерт.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова