Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Одна из целей команды Google – оказать поддержку людям, которые хотят изучать компьютерные технологии. К сожалению, незащищенные группы населения – женщины, представители национальных меньшинств и дети из трудных семей – встречают больше препятствий на пути к своей мечте. По этой причине они реже работают в ИТ-индустрии. Чтобы помочь им, мы учредили гранты Google RISE Awards для организаций, которые поддерживают и продвигают обучение в области ИТ среди людей с ограниченным доступом к компьютерным технологиям. Рады отметить, что в этом году среди обладателей гранта есть участники из России.

В этом году грант получил некоммерческий проект Кодабра, созданный волонтерами для обучения детей в школах и детских домах программированию, в том числе созданию компьютерных игр, мультфильмов и вебсайтов.

Начиная с 2010 года более 200 компаний получили гранты программы Google RISE Award и открыли двери в мир информатики учащимся со всего мира. Кроме того, были созданы технологии, улучшающие жизнь незащищенных групп населения. В 2015 году 37 организаций стали обладателями грантов на общую сумму 1,5 миллиона долларов. Эти средства будут вложены в образование людей из самых разных слоев общества.

С помощью практических занятий организации-участники RISE готовят учащихся к жизни в эпоху цифровой экономики. Это поможет преодолеть неравенство в ИТ-сфере и обеспечить социокультурное многообразие технологий будущего. Наши партнеры предоставляют старшеклассникам широкий выбор лекций и ресурсов. Например, в Калифорнии девочки узнают о том, что объединяет музыку и программирование, в Мехико подростки осваивают дизайн игр, в Великобритании ребята занимаются удаленной разработкой приложений и сайтов, а учащиеся из Бразилии программируют вместе с родителями.


От балета до онлайн-игр, от Нью-Йорка до Нигерии – интерес к информатике не имеет границ. Заходите на наш сайт и ознакомьтесь с полным списком организаций, получивших гранты RISE Awards в 2015 году. Мы рады этому сотрудничеству и делаем всё, чтобы вдохновить молодых людей на работу с компьютерными технологиями.

----

Мы все учили понемногу…

Мы все учили понемногу… Статья Владислава Боярова. 17.07.2019 г.

Компьютеры HP: ось Z

Cisco: по главной улице с оркестром

Cisco: по главной улице с оркестром. Статья Владислава Боярова. 21.07.2019 г.