Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

7 сентября 2016 г. - Сегодня мы запускаем в России «YouTube Детям» интерактивное приложение для всей семьи. В нем вы найдете большую коллекцию образовательных и развлекательных роликов, которые понравятся детям до 8 лет и их родителям. Классика русской мультипликации и самые популярные новинки (от «Кота Леопольда» и «Веселой карусели» до «Маши и Медведя» и «Приключений Лунтика и его друзей»), развивающие видео российских и зарубежных блогеров (Капуки Кануки, Кукутики и другие) — все, что так любят юные зрители, теперь доступно в одном удобном сервисе!

Наше недавнее исследование показало, что российские семьи проводят более 3-х часов в неделю за просмотром видео на YouTube. И, конечно, родителям очень важно, чтобы содержание роликов соответствовало возрасту и интересам малышей. C «YouTube Детям» вам не придется переживать, что ребенок наткнется на нежелательные видео — контент приложения проходит фильтр сложного алгоритма. Сервис защищен от спама и ссылок, которые ведут на не рекомендуемые детям ресурсы. Если какое-то видео все-таки покажется вам сомнительным, просто отметьте его флажком — наши модераторы обязательно его проверят.

Также вас ждет особый сюрприз — специальные плейлисты от российских знаменитостей, которые знают, что важно и интересно детям. Каждый месяц до конца года они будут делиться своими любимыми роликами для маленьких интернет-пользователей. Уже в ближайшее время в приложении появятся подборки от Натальи Водяновой (модели, мамы пятерых детей, основателя Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и создателя благотворительного приложения Elbi) и Филиппа Киркорова (Народного артиста России) — звездных родителей, участвующих в нашем проекте.

Прежде, чем вы начнете знакомство с «YouTube Детям», мы подробнее расскажем вам, как устроено приложение:

  • Яркий и веселый дизайн. Большие изображения и четкие иконки делают навигацию по приложению максимально простой и удобной. А если ваш малыш пока не умеет писать и печатать, найти ролики поможет встроенный голосовой поиск;
  • Контент для всей семьи. Мы создали приложение «YouTube Детям», чтобы маленькие зрители были полностью защищены от нежелательных и опасных видео. Сервис отлично подходит для семейного досуга и создан для того, чтобы привлечь детей к творчеству и самовыражению. Пользователям доступны каналы и плейлисты четырех категорий: шоу, музыка, обучение и исследование;
  • Родительский контроль. Открыв приложение, вы сразу узнаете, по какому принципу оно рекомендует контент, а также как отмечать нежелательные видео:
    • Параметры поиска: вы сможете сами решить, какой контент сделать доступным для ребенка. Приложение позволяет настроить доступ ко всем видео или заблокировать поиск, оставив только контент, предлагаемый на главной странице. Выбор за вами!
    • Таймер: встроенный таймер позволит вам ограничить время просмотра видео. Приложение само сообщит ребенку, что сессия подходит к концу;
    • Настройки звука: если вам захотелось тишины и покоя, просто отключите фоновую музыку и звуковые эффекты;
    • Пользовательский пароль: установите пароль и получите доступ к настройкам и другой информации в приложении;
    • Отсутствие авторизации: чтобы пользоваться приложением, вам не нужен аккаунт Google.
  • «YouTube Детям» на большом экране. С помощью Chromecast или SmartTV вы сможете смотреть «YouTube Детям» на большом экране всей семьей.

С сегодняшнего дня приложение доступно в России для планшетов и смартфонов, работающих на базе Android и iOS. С момента запуска в феврале 2015 года приложение «YouTube Дети» скачали десятки миллионов раз и сервис вошел в топ-5 самых популярных приложений для детей на App Store. Надеемся, оно понравится и вам. Добро пожаловать в мир детства на YouTube!

Кстати, в нашем магазине приложений Google Play много полезных приложений для детей и родителей. Во вкладках Игры и приложения и Развлечения доступны специальные разделы для всей семьи. В Google Play вы также можете активировать функцию «Родительский контроль», чтобы обезопасить своих детей от нежелательной информации.

А вот, что говорят о приложении «YouTube Детям» наши партнеры, создатели детского контента, и звездные кураторы проекта:

Наталья Водянова, модель, мама пятерых детей, основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и создатель благотворительного приложения Elbi: «YouTube — это замечательный сайт, который позволяет узнать что-то новое каждый день. Я рада, что теперь появилось и свое приложение для малышей, ведь как мама, я прекрасно понимаю, что не каждое видео на обычном YouTube — детское. В ближайшем времени я со своей командой планирую запустить YouTube-канал благотворительного приложения Elbi, которое рассчитано в том числе и на маленьких интернет-пользователей. Надеюсь, что моя кураторская подборка для «YouTube Детям» вдохновит семьи проводить больше времени вместе и делать добрые дела, ведь менять мир к лучшему под силу каждому, вне зависимости от возраста».

Филипп Киркоров, Народный артист России: «Здорово, что у нас в России появился такой удобный семейный сервис, с помощью которого наши малыши смогут познавать мир вокруг себя и открывать что-то новое. Мне приятно стать куратором этого проекта, ведь сегодня дети быстро осваивают новые технологии. И мне как отцу важно, что они могут увидеть в интернете! Детство — это время, когда, если ты веришь в сказку, она обязательно сбывается! Именно этому будет посвящен мой плейлист для «YouTube Детям», который я представлю в канун новогодних праздников!».

Сергей Сельянов, основатель студии анимационного кино «Мельница», руководитель кинокомпании «СТВ» и кинорежиссер: «Наша компания давно ждала запуск приложения «YouTube Детям». Я ценю внимание YouTube именно к семейному, детскому и образовательному контенту и считаю важным создание отдельного приложения. Приятно, что Россия — один из ключевых рынков для платформы. Надеемся, запуск сервиса даст нам возможность увеличить аудиторию мультфильмов и привлечь новых зрителей. В приложении собран только детский и образовательный контент, а также есть возможность родительского контроля. Так что загружайте «YouTube Детям» и смотрите Лунтика и Барбоскиных!»

Дмитрий Ловейко, сопродюсер мультсериала «Маша и Медведь»: «У Всемирной Cети есть и положительные, и отрицательные стороны. Здесь ты всегда найдешь то, что ищешь. Но какая-то информация появляется перед глазами даже вопреки желанию. Проект YouTube Детям невероятно удачно сумел обойти отрицательные стороны Интернета — он предлагает вашему ребенку то, что вы бы сами ему посоветовали. Сервис лучший в своем классе. Отличное решение от Google для всех детей и родителей».

Мария Поддубная, автор и ведущая проекта «Капуки Кануки»: «Отличное приложение! Малыши обожают делать выбор самостоятельно. «YouTube Детям» позволяет выбирать, но только из контента, предназначенного для зрителей указанного возраста. Дети счастливы, а родители спокойны».

Автор блога: Светлана Барабанщикова, менеджер по стратегическому партнерству в сфере детского контента на YouTube в России и СНГ

 

Источник: https://russia.googleblog.com/2016/09/youtube.html

Менеджмент продающий и менеджмент создающий: в чём разница

Менеджмент продающий и менеджмент создающий: в чём разница. Статья Владислава Боярова. 07.03.2019 г.

Какой аутсорсинг печати предлагают на российском рынке

Аутсорсинг печати: что, где, когда?

Аутсорсинг печати: что, где, когда? Статья Владислава Боярова. 18.02.2019 г.