Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 15 октября 2014 г. – Intel представила новую разработку Intel® Data Protection Technology for Transactions, которая встраивается в платформы для торговых точек и представляет собой первое в отрасли решение для сквозного шифрования пользовательских и финансовых данных. Разработанная совместно с NCR, лидером в области технологий для обработки пользовательских транзакций, Intel Data Protection Technology for Transactions объединяет программное обеспечение, оптимизированное для розничных магазинов, и аппаратное обеспечение Intel, включая процессоры Intel® Core™ и отдельные модели процессоров Intel® Atom™, для обеспечения высокого уровня защиты с момента начала транзакции и до момента сохранения данных на банковском сервере.

Intel Data Protection Technology for Transactions включает дополнительный программный уровень для защиты процесса оплаты, дополняя текущие инвестиции в систему авторизации кредитных карт EMV (Europay, MasterCard и Visa) и другие технологии обеспечения безопасности информации. Программное обеспечение размещается и работает на чипсете Intel для обеспечения надежной защиты. Это позволяет закрыть пробел между данными, передаваемыми между устройствами для торговых точек и центром обработки данных.

Постоянно увеличивающееся количество случаев утечки данных ставит под сомнение способность розничных магазинов защитить информацию клиентов и обеспечить уверенность клиентов при обмене данными, что в значительной степени тормозит развитие концепции «Интернета вещей».

Предполагается, что в 2013 г. компании потратят $114 млрд на решение задач, связанных в кибератаками. Кроме того, согласно различным отраслевым отчетам, в этом году данные десятков миллионов кредитных карты были украдены. Intel Data Protection Technology for Transactions разработана для решения этих вопросов и ускорения развития концепции «Интернета вещей».

  • Intel Data Protection Technology for Transactions создает защищенный канал между конечным устройством транзакции, системой торговой точки и серверными сетями для надежной передачи клиентской информации.
  • Intel Data Protection Technology for Transactions помогает снизить риски путем создания защищенной магистрали посредством которой транзакции могут запрашивать авторизацию платежа и предоставляет функцию управления защитой, которой могут воспользоваться розничные магазины независимо от того, какое оборудование они используют.
  • Новое решение поддерживает все виды современных карт, включая EMV (Europay, Mastercard и Visa), карт с магнитной полосой и технологию Near Field Communication (NFC), включая системы Google Wallet, Softcard и Apple Pay.
  • Новое решение будет создаваться на базе процессоров Intel Core 2-го и 3-го поколений, а затем и следующих поколений, а также на базе процессоров Intel Atom (Bay Trail-T).
  • Intel Data Protection Technology for Transactions может использоваться в аэропортах для защиты данных паспортов и в больницах для защиты информации пациентов.
  • Новая технология Intel создает дополнительную гибкость для процесса защиты данных, помогая розничным магазинам повысить уровень удовлетворенности покупателей.
  • Клиентское программное обеспечение уже доступно. Полное решение на базе Intel Data Protection Technology for Transactions будет доступно в первой половине следующего года.

«Это решение повышает уровень защиты информации о транзакциях розничных магазинов без необходимости приобретения нового дорогостоящего аппаратного обеспечения и позволяет компаниям открыть для себя все преимущества концепции «Интернета вещей», – сказал Мишель Тинсли (Michelle Tinsley), руководитель подразделения Mobility Retail and Payments корпорации Intel. – Новая разработка также с успехом может использоваться и в других отраслях, включая отрасль финансовых услуг, здравоохранение и органы государственной власти».

«Клиенты и розничные магазины нуждаются в решениях, которые помогут защитить конфиденциальные данные, – сказал Крис Либер (Chris Lybeer), вице-президент по стратегическому развитию компании NCR. – NCR и Intel хорошо понимают необходимость в интеграции нового уровня защиты в системы обработки транзакций. С помощью системы Intel Data Protection Technology for Transactions и NCR DataGuard* все важные данные, включая данные о клиентах и информацию о платежах, остаются под надежной защитой».

«Розничным магазинам становится все труднее управлять и защищать данные в рамках экосистемы платежей, – сказал Карен Вебстер (Karen Webster), главный исполнительный директор компании Market Platform Dynamics. – Архитектура системы Data Protection Technology for Transactions корпорации Intel делает очевидные вещи – она разделяет обработку транзакций от систем розничных продаж, что обеспечивает надежную защиту данных. Это позволит розничным магазинам и их клиентам получить дополнительное чувство уверенности в защищенности конфиденциальной информации».

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.