Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

02 октября 2014 г., Москва, Россия - Acer Chromebook 13 стал первым на рынке хромбуком с мобильным процессором NVIDIA Tegra K1 и укрепил лидерство компании Acer в данном сегменте.  

Сочетание 13,3-дюймового дисплея, работы без подзарядки до 13 часов, а также тонкого и легкого корпуса с пассивным охлаждением делает хромбук Acer Chromebook 13 оптимальным выбором для пользователей, которые ценят такие параметры, как большой экран, портативность и улучшенную производительность. В продаже будут доступны два варианта хромбука Acer Chromebook 13 с разрешением 1366x768:  с сенсорным и несенсорным экраном   с технологией Acer ComfyView™, которая уменьшает отражение света и нагрузку на глаза.

Хромбук Acer Chromebook 13 оснащен четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra K1 4-Plus-1™ ARM Cortex A15, который оснащен графическим адаптером на основе архитектуры NVIDIA Kepler с 192 программируемыми ядрами.

Невероятно тонкий (всего 1,7 см) и легкий (всего 1,5 кг) хромбук Acer Chromebook 13 гарантирует превосходную мобильность в использовании. Он поддерживает стандарт 802.11bgn WiFi и использует технологию 2x2 MIMO для быстрого подключения.

Быстрый запуск, возможность подключения к различным устройствам
Время загрузки нового хромбука Acer Chromebook 13 занимает менее 10 секунд. Кроме того, он практически мгновенно возобновляет работу после выхода из режима ожидания, что гарантирует быстрый доступ пользователей к более чем 30 000 приложений, тем и пр. в онлайн-магазине Chrome Web Store.

Пользователи смогут быстро передать фотографии и видео через два порта USB 3.0 , кроме того, можно просматривать потоковое видео и фильмы на большом экране или домашнем телевизоре благодаря наличию порта HDMI. Использовать видеочаты и функцию Google Talk стало намного комфортнее за счет веб-камеры HD, обеспечивающей запись аудио и видео в формате 720p HD, а также двум встроенным стереодинамикам и микрофону.

Пользуйтесь общим доступом, не беспокоясь о защищенности данных
Хромбуки просты в использовании и обеспечивают удобство общего доступа для нескольких пользователей, например для членов семьи, учащихся или работников разных смен на предприятии. Пользователи могут зайти в свою учетную запись для доступа к разделам Gmail, Docs, закладкам веб-сайтов и другим данным. Хранилище данных на Диске Google обеспечивает надежную защиту файлов, документов и фотографий в облаке, а также обеспечивает доступность и безопасность новейшей версии файла или документа даже в случае потери или кражи хромбука. Кроме того, пользователи хромбука Acer Chromebook 13 могут просматривать, редактировать, создавать и совместно работать над файлами как в режиме онлайн, так и в автономном режиме. Количество используемых программ и типов файлов, например документы Office или почта Gmail, постоянно увеличивается.

Безопасность является ключевым преимуществом операционной системы Chrome благодаря функции ее автоматического обновления, которая обеспечивает актуальную защиту от постоянно меняющихся угроз в режиме онлайн. Эта особенность особенно важна для защиты детей при использовании хромбука в семьях и школах.

Цены и доступность

В России Chromebook 13 появится в начале ноября и будет стоить 11 990 рублей (non-touch) и 15 990 за версию с сенсорным экраном.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.