Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Как уже сообщалось[1], 18-20 ноября в московском Центре международной торговли состоится конференция Cisco Connect. В этом году центральной темой конференции станет Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). На следующей стадии развития Всемирной паутины, кроме людей, устройств и неодушевленных предметов, к всемирной сети будут подключены и процессы. Технологическую основу этих изменений составит Интернет вещей (IoT).

Для того, чтобы участники конференции могли узнать о текущем положении дел в данной области и о тенденциях дальнейшего развития IoT, в программу Cisco Connect включен поток «Интернет вещей».

Cisco уже несколько лет занимается развитием технологий Интернета вещей. За это время портфолио компании пополнилось внушительным списком специализированных продуктов и проектов, реализованных на их основе. Кроме того, в октябре прошлого года в Барселоне по инициативе Cisco был организован первый Всемирный форум по Интернету вещей, а с апреля 2014 года компанией проводится международный конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge. Победители будут объявлены на втором Всемирном форуме по Интернету вещей (состоится в октябре в Чикаго), а пока определены 19 полуфиналистов[2]. В их число попала разработка российской компании-резидента Сколково «ДиСиКон» – программно-аппаратный комплекс для мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор» (http://www.lesdozor.ru/ru/).

На предстоящей конференции Cisco Connect cпециалисты компании-организатора представят проекты из области Интернета вещей, реализованные в трех технологических вертикалях: «умный город», промышленное производство, электроэнергетика. Отдельная сессия будет посвящена построению защищенной сетевой архитектуры. Данная тема становится все более актуальной, поскольку сегодня практически каждый прибор имеет доступ в Интернет и способен самостоятельно осуществлять множество действий во Всемирной сети без участия пользователя. Методы защиты сетевой архитектуры в эпоху Интернета вещей будут интересны сотрудникам компаний, относящихся к самым разным технологическим вертикалям. Кроме того, в рамках выставки Cisco World of Solutions будет работать отдельная демозона, посвященная Интернету вещей.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно на сайте http://cs.co/9003lhMd. Те, кто сделает это до 12 октября, получат 30-процентную скидку. Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club разработаны специальные условия.

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/07/072914b.html.

[2] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/08/080714d.html.

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.